Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Вторник, 23 июля, 2019

Бальбек Руслан Исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В России оценили высказывание Помпео о ситуации с Голанами и Крымом

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Российские политики прокомментировали высказывание госсекретаря США Майка Помпео о ситуации с Голанами и Крымом.
Ранее глава Госдепа призвал не сравнивать статус этих двух территорий. По его мнению, Израиль получил Голаны при обороне государства, а Россия, напротив, украинский полуостров якобы «отняла».
Сенатор Сергей Цеков раскритиковал позицию Помпео.
«Именно у России больше прав на воссоединение с Крымом, чем у Израиля — аннексировать Голанские высоты», — заявил он в комментарии телеканалу RT.
Высказывание госсекретаря Цеков назвал политикой двойных стандартов. Парламентарий напомнил, что при передаче Крыма УССР в 1954 году референдум не проводился, а в 2014 жители полуострова использовали свое право на самоопределение в соответствии с международными стандартами.
Аналогичного мнения придерживается сенатор Ольга Ковитиди, назвавшая высказывание Помпео некорректным. В комментарии «Известиям» политик предположила, что решение президента США Дональда Трампа признать Голанские высоты частью Израиля дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке.
В свою очередь, депутат Госдумы Руслан Бальбек назвал выступление Помпео показательным.
«США живут по принципу «друзьям можно все, а Россия всегда виновата». Вооруженный захват сирийской территории — это, оказывается, всемирное благо, а народное волеизъявление в Крыму — вселенское зло», — отметил он.
По мнению парламентария, для американских политиков «существует только один закон — их личные интересы».
В конце марта Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Эту территорию Израиль отбил у Сирии во время Шестидневной войны в 1967 году, а затем в одностороннем порядке аннексировал. Принадлежность Голан считается основным камнем преткновения в отношениях двух стран.
Крым вошел в состав России после проведенного там в марте 2014 года референдума. Тогда более 97 процентов избирателей высказались за воссоединение с Россией. При этом в Кремле неоднократно подчеркивали, что жители полуострова выразили свою волю в полном соответствии с международным правом.
Источник: РИА Новости  https://ria.ru/20190410/1552555334.html

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.