Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Воскресенье, 16 декабря, 2018

Бальбек Руслан исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В Крыму прокомментировали идею главы ВМС Украины обменять себя на моряков

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек — РИА Новости. Депутат ГД от Крыма Руслан Бальбек заподозрил главу ВМС Украины Игоря Воронченко, предложившего обменять себя на задержанных в РФ украинских моряков, в хитрости — помимо отсутствия предпосылок для обмена, существует вероятность, что сам командующий «даст стрекача в сторону украинской границы».

Ранее Воронченко заявил, что готов обменять самого себя на 24 украинских военнослужащих, задержанных за незаконное пересечение границы РФ у берегов Крыма, и сесть в тюрьму в России, передает УНИАН.
«Он, наверняка, думает, что сможет обмануть нас при обмене: мы моряков отдадим, а он даст стрекача в сторону украинской границы. Поэтому не вижу ни смысла, ни каких-либо других предпосылок для такого обмена. Да и глупо было бы дать ему возможность стать героем в глазах нации», — сказал Бальбек РИА Новости.
По его словам, Воронченко известен своими громкими заявлениями, больше направленными на запугивание и расходящимися с делом. «Не вижу смысла менять одного преступника на 24», — заключил депутат ГД.
Три корабля ВМС Украины — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» — 25 ноября нарушили государственную границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли с 24 моряками были задержаны. После инцидента в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.
Как заявил президент РФ Владимир Путин, инцидент в Керченском проливе был провокацией, а среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу РФ, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. При этом Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Источник: РИА Новости https://ria.ru/20181206/1547488166.html

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.