Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Пятница, 22 ноября, 2019

Бальбек Руслан Исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В Крыму откроют центр реабилитации попавших под влияние «Хизб ут-Тахрир»*

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 апр – РИА Новости. Центр по реабилитации лиц, попавших под влияние экстремистской идеологии организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*, откроют в Крыму, сообщил член комитета Госдумы РФ по делам религии Руслан Бальбек.
В конце марта крымскими силовиками были задержаны 23 участника террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*. Всем им избрана мера пресечения в виде ареста до 15 мая.
«Для спасения попавших в ловушку экстремистской религиозной секты при муфтияте будет создан Центр по реабилитации лиц, попавших под влияние экстремистской идеологии запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир»*, — сказал РИА Новости Бальбек.
По его словам, Духовное управление мусульман Крыма совместно с профессиональными психологами уже приступило к разработке специальной программы для реабилитации.
«Экстремизм и его учения нужно выжигать не только силой оружия, но и духовным перевоспитанием. В Крыму продолжают тайно действовать запрещенные в РФ экстремистские организации. И хотя большинство молодежи — законопослушное, тем не менее, находятся те, кто попадает под влияние этих экстремистских сект», — сказал депутат.
Сторонников «Хизб ут-Тахрир»*, официально отказавшихся от прежних деструктивных политических и религиозных взглядов, после курса психологической и духовной реабилитации нужно освободить от уголовной ответственности, считает он.
«К тем, кто искренне раскаялся и разорвал связь с экстремистскими религиозными сектами, будет открыт путь к выздоровлению. Мое глубокое убеждение — если человек по ошибке попал в плохую компанию, что повлекло за собой совершение преступления, ему нужно дать возможность исправиться без лишения свободы», — заключил Бальбек.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Источник: РИА Новости https://ria.ru/20190403/1552336165.html

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.