Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Среда, 22 мая, 2019

Бальбек Руслан исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В Госдуме сообщили о создании на Украине батальона для «освобождения Крыма»

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мар – РИА Новости. Экстремисты создают на Украине новое незаконное вооруженное формирование «Хайтарма», которое ставит перед собой задачу «освобождение Крыма», сообщил РИА Новости депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек.
Он подчеркнул, что за созданием батальона стоят представители признанной экстремисткой и запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа».
«Из оперативных и открытых источников нам стало известно о создании экстремистами очередного добровольческого батальона. Предыдущие аналогичные попытки создания батальона «Аскер» и батальона имени Номана Челебиджихана закончились провалом», — сказал Бальбек.
Депутат подчеркнул, что название нового батальона и цели его создания вызывают лишь иронию.
«Хайтарма» – это народный танец крымских татар. Мы сожалеем, что экстремисты продолжают спекулировать на теме крымско-татарского народа. В Крыму в почете любое творчество, за исключением «танца с оружием», поэтому все эти герои из батальона «Хайтарма» во главе со своим «творческим руководителем» Джемилевым (глава меджлиса) могут прибыть в Крым лишь в национальных одеждах и исключительно с концертной программой, но аплодисментов они в Крыму не дождутся», — отметил Бальбек.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее число избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.
Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Российские власти неоднократно заявляли, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».
Источник: РИА Новости https://ria.ru/20190306/1551587273.html

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.