Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Вторник, 13 ноября, 2018

Бальбек Руслан исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В Госдуме отреагировали на ракетные учения Украины недалеко от Крыма‍

Депутат Госдумы Руслан Бальбек в беседе с «Известиями» 2 ноября прокомментировал военные учения Украины у границы с Россией.

Накануне, 1 ноября, на полигоне Ягорлык в Херсонской области недалеко от Крыма начались испытания управляемых ракет. В этой связи с 1 по 4 ноября было закрыто воздушное пространство над Черным морем.

«Учения зенитно-ракетных войск Украины несут угрозу безопасности международного воздушного пространства, своим же пилотам военной и гражданской авиации, боевым расчетам зенитной техники», — заявил депутат Госдумы.

В то же время парламентарий отметил, что в распоряжении Киева находится устаревшая техника.

«Те комплексы, которые Украина с гордостью выкатила в Херсонскую область, у нас уже забыли, как выглядят. А всё это шароварное геройство, что называется, — для своих, потому что чужие этого не боятся. Потешили душу, постреляли, кулаками погрозили в сторону Крыма — программа-максимум выполнена, граница на замке, Украина может спать спокойно. Ну, по крайней мере, так напишут в генеральских отчетах», — заключил Бальбек.

2 ноября командование воздушных сил Украины сообщило, что в рамках учений прошли стрельбы подразделений ЗРК С-300ПС, С-300ПТ, «Бук-М1», а также государственные испытания модернизированного ЗРК «Оса-АКМ2» и контрольные летные испытания ракет к ЗРК С-125М1.

По утверждению Киева, стрельбы проходят с соблюдением всех норм международного права. В северо-западной части акватории Черного моря определена опасная зона выполнения пусков. Это полностью исключает любые угрозы, заверяет украинская сторона.

Член общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил 31 октября, что средства противовоздушной обороны (ПВО), имеющиеся в распоряжении Украины, представляют серьезную опасность из-за истекших сроков годности.

Источник: Известия https://iz.ru/808015/2018-11-02/v-gosdume-otreagirovali-na-raketnye-ucheniia-ukrainy-nedaleko-ot-kryma

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.