Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Вторник, 19 февраля, 2019

Бальбек Руслан исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В Госдуме осудили законопроект Киева о недопуске российских наблюдателей

МОСКВА, 4 фев – РИА Новости. Киев «вытирает ноги» о демократию, лишая возможности наблюдателей из РФ участвовать в выборах на Украине, считает депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.
Законопроект о невозможности участия наблюдателей из РФ в президентских и парламентских выборах на Украине в понедельник зарегистрирован на сайте Верховной рады, написала первый вице-спикер парламента Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.
«В сегодняшней Украине демократия — это коврик, о который все политики вытирают ноги. Рядом находятся коврики «свобода слова», «прозрачные выборы» и «гуманизм». Последний пользуется особой популярностью. Все это говорит о том, что официальный Киев перетасовал колоду международных терминов и выбросил из неё ненужные ему карты, такие как, например, демократия. Так что по украинским понятиям ничего экстраординарного не произошло», — заявил Бальбек РИА Новости.
Ранее всеукраинская общественная организация «Комитет избирателей Украины» призвала ЦИК не регистрировать наблюдателей с российскими паспортами. По мнению главы организации Алексея Кошеля, российские наблюдатели в составе международных миссий «могут своими действиями и заявлениями попробовать дискредитировать избирательный процесс на Украине».
Выборы президента Украины пройдут 31 марта, парламентские выборы — осенью этого года.
Глава украинского МИД Павел Климкин ранее сообщил, что написал письмо директору БДИПЧ ОБСЕ с приглашением направить наблюдательную миссию на президентские выборы на Украине. В нем он отметил, что МИД Украины не будет принимать заявки на регистрацию российских наблюдателей. Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич позже заявил, что директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир в ответном письме Климкину назвала недопустимой его просьбу о недопуске наблюдателей из РФ на выборы.
Министерство иностранных дел России, комментируя ситуацию с подготовкой выборов на Украине, заявило, что ожидает от Запада оценки, насколько избирательная кампания в этой стране соответствует нормам международного права и стандартам ОБСЕ. Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Москва получила приглашение от ОБСЕ направить своих наблюдателей в составе миссии на президентские выборы на Украине.
Источник: РИА Новости https://ria.ru/20190204/1550363041.html

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.