Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Воскресенье, 25 августа, 2019

Бальбек Руслан Исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В Госдуме объяснили слова Порошенко о «холодном мире» с Россией

Употребляя выражение «холодный мир», президент Украины Петр Порошенко намекает избирателям, что якобы остановит войну на юго-востоке страны. Это сразу позволяет ему участвовать в выборной гонке как кандидату-миротворцу. Такое мнение высказал депутат Госдумы Руслан Бальбек, комментируя заявление украинского лидера о том, с Россией нужно установить мир, «холодный, но мир».

«Учитывая усталость населения от военных действий в Донбассе, миротворческие лавры, как надеется Порошенко, станут залогом успеха в выборах. И неважно, что потом холодный мир может стать горячей войной — как всегда, «на Украину кто-нибудь нападет», главное сейчас — заклеить уши населения сладкой ватой обещаний», — сказал законодатель в комментарии «Известиям» во вторник, 29 января.

Порошенко заявил о необходимости выстраивания мира с Россией на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем» в Киеве. Он отметил, что тема войны и мира — одна из главных на выборах, так как народ будет избирать не только президента, но и верховного главнокомандующего. Он добавил, что Киев продолжит восстановление территориальной целостности Украины политико-дипломатическим путем.

Отношения между Россией и Украиной резко ухудшились в 2014 году после госпереворота в республике и проведения референдума в Крыму о присоединении к РФ. Киев до сих пор не признал итоги референдума и считает полуостров оккупированной территорией, Москва, в свою очередь, отвергает обвинения и заявляет, что голосование соответствовало нормам международного права.

Весной того же 2014 года начался вооруженный конфликт в Донбассе. Жители региона отказались признавать новую власть и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, позже сменив название на операцию объединенных сил. При этом агрессором новые украинские власти назвали Россию. Москва неоднократно отмечала, что не участвует во внутриукраинском конфликте.

Источник: Известия  https://iz.ru/839673/2019-01-29/v-gosdume-obiasnili-slova-poroshenko-o-kholodnom-mire-s-rossiei

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.