Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Среда, 12 августа, 2020

Бальбек Руслан Исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Руслан Бальбек: Украина завидует российскому Крыму

У украинской власти трёхлетний провал в памяти, и бумаги, которые они с плачем понесут в европейский суд по поводу строительства Крымского моста, мягко выражаясь, на пару-тройку лет устарели. Об этом заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек «Парламентской газете», комментируя намерение официального Киева подать на Россию в суд в связи со строительством моста через Керченский пролив.

«Официальный Киев зависть «покусывает за ласты», — отметил парламентарий. — Если бы подобный мост строился куда-нибудь на Украину, то радости не было бы предела, и граждане кричали бы «ура» и «в воздух чепчики бросали».

«Конечно, хочется рассчитывать на адекватность и объективность европейского суда, который даже если всей душою за «обиженную» Украину, тем не менее отдаёт себе отчёт, что на своей территории Россия может строить, что хочет, где хочет и когда хочет, — говорит Бальбек. — Но при этом мы не нуждаемся ни в каких разрешениях ни от Украины, ни от Европы. Если нам понадобится мнение европейского общества, то мы его спросим, но это вряд ли — мы и «сами с усами».

Ранее заместитель главы Министерства инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявил о намерении Киева подать на Россию в суд в связи с ограничением судоходства в Керченском проливе во время работ по установке арочных пролётных строений Крымского моста, которые запланированы на вторую половину августа.

На протяжении 1991 — 2014 годов, когда Крым входил в состав Украины, власти этой страны не раз говорили о планах по строительству моста через Керченский пролив, но дальше разговоров так продвинуться и не смогли.

Напомним, мост через Керченский пролив будет построен к концу 2018 года.

Источник: https://www.pnp.ru/politics/ruslan-balbek-ukraina-zaviduet-rossiyskomu-krymu.html

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.