Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Воскресенье, 16 декабря, 2018

Бальбек Руслан исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Все выявленные нарушения при проверке общежития «Звездочка» будут переданы в правоохранительные органы — Руслан Бальбек

Парламентарий с рабочим визитом посетил Ялту и встретился с проживающими в общежитии «Звездочка» и представителями «полян протеста» региона.

Все нарушения, которые будут выявлены при проверке бывшей гостиницы летнего типа «Звездочка», будут переданы в правоохранительные органы для дальнейшей работы. Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ Руслан Бальбек по итогам рабочего визита в Ялту. В мероприятии также принял участие председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Ленур Абдураманов.

По приглашению ялтинцев, проживающих в общежитии «Звездочка», Руслан Бальбек осмотрел два 5-этажных корпуса. Состояние, в котором сейчас находится здание, непригодно для проживания людей, поэтому властями решается вопрос о расселении. Под эти цели в 2019-2020 годах запланировано строительство нового дома в рамках Федеральной целевой программы. При этом местные жители пожаловались на неправильно составленную квартирографию действующего общежития. В связи с этим Руслан Бальбек инициировал проведение выездного заседания комиссии и поквартирный обход обоих корпусов общежития.

«От жителей «Звездочки» поступила масса жалоб на ранее утвержденную квартирографию, поэтому 24 марта совместно с администрацией города, Госкомнацем и общественниками проведем выездное заседание комиссии и поквартирный обход.  Осмотрим оба корпуса общежития, проверим, кто прописан – и кто в действительности проживает в общежитии. Наша работа открыта и прозрачна — копии итогового документа будут переданы местным жителям. Эти же документы будут переданы мной и в прокуратуру, и в Следственный комитет для правовой оценки возможных нарушений, которые были допущены представителями органов власти и непорядочными жильцами», — сообщил Руслан Бальбек.

Руслан Бальбек и Ленур Абдураманов осмотрели территорию, запланированную под строительство нового дома для жителей «Звездочки», где сейчас самовольно установлены гаражи. В рамках закона администрация Ялты проводит юридическую работу, которая позволит освободить территорию под целевое использование. Парламентарий отметил, что комиссионный выезд 24 марта станет точкой отсчета в реализации дорожной карты по решению проблемы.

«Все усилия должны быть направлены на соблюдение дорожной карты. Особый контроль нужен за выполнением задач в срок, чтобы люди вовремя получили полноценное жилье, и все их 25-летние мучения наконец закончились», — подчеркнул депутат.

Кроме того, Руслан Бальбек обратил внимание, что пока ведется работа по возведению нового дома, необходимо провести ремонт действующих корпусов «Звездочки», чтобы создать более приемлемые условия для проживания людей.

«Необходимо решить вопрос с водоотведением – в подвалах стоит вода, плесень и грибок на стенах, постоянная сырость, трещины в стенах. Решением этих проблем в ближайшее время должны заняться органы местной власти», — отметил депутат.

Кроме того, в рамках визита Руслан Бальбек встретился с представителями «полян протеста» ялтинского региона. Более 200 человек собралось в горадминистрации, чтобы пообщаться с парламентарием. Во время длительной встречи участники обсудили вопросы каждой «поляны протеста» Большой Ялты.

Депутат сообщил, что для решения проблемы крымскими властями 12 марта состоится совещание по передаче муниципалитету земель ФГУП «Массандра». После этого собственники смогут оформлять документы на участки, а к концу месяца будут разработаны дорожные карты по разрешению сложившейся ситуации.

«В конце марта комиссией будет проведена проверка и инвентаризация всех земельных участков, разработаны дорожные карты по разрешению проблемных вопросов. Таким образом у всех участников «полян протеста» появится понимание ситуации и четкая картина будущего», — заключил Руслан Бальбек.

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.