Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Пятница, 13 декабря, 2019

Бальбек Руслан Исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В январе 2020 года состоится Всекрымский чемпионат по национальной борьбе куреш

Главными призами за первое место в каждой категории станут новые автомобили. За вторые места чемпионов ожидает денежный приз в размере 100 000 рублей, за третье — 50 000 рублей. Абсолютный чемпион турнира получит пояс, звание сильнейшего борца полуострова и  50 000 рублей.

По инициативе депутата Госдумы Руслана Бальбека в Крыму 12 января 2020 года состоится Всекрымский турнир по национальной борьбе куреш имени олимпийского чемпиона Р. А. Казакова. Соревнования пройдут в Симферополе на базе стадиона «Локомотив».

«Уже третий год на российском полуострове проходит Всекрымский чемпионат по национальной борьбе куреш. Я бы сказал, что мы уже возродили красивую довоенную традицию, когда в Крыму борцы со всех уголков полуострова ежегодно соревновались за звание сильнейшего, прославляя свой родной населенный пункт. В чемпионате примут участие жители со всего полуострова, уже с начала декабря начнутся отборочные этапы», — сообщил Руслан Бальбек.

Чемпионат проводится за внебюджетные средства при поддержке Главы республики Крым Сергея Аксенова. «Социально активные предприниматели выделили средства не только для проведения турнира, но и обеспечили призовой фонд общей стоимостью 2,8 млн рублей. Я благодарю  предпринимателей за понимание важности развития спорта на полуострове и поддержку молодежи», — подчеркнул Руслан Бальбек.

По словам депутата, куреш — древнейший национальный вид борьбы, который объединил всех жителей полуострова. Благодаря тому, что куреш объединяет в себе приёмы различных стилей борьбы, в чемпионате сможет принять участие максимальное количество спортсменов. Посоревноваться в чемпионате смогут все желающие, единственное условие — наличие крымской (севастопольской) прописки, полученной не менее, чем год назад.

Всекрымский турнир по национальной борьбе куреш проводится АНО Республиканским спортивным клубом «Мангуп».

Борьба на поясах официально включена в мировую сеть неолимпийских видов спорта, также действует международная Федерация

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.