Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Пятница, 18 октября, 2019

Бальбек Руслан Исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В Симферополе состоялся личный прием граждан Руслана Бальбека

Депутат Госдумы Руслан Бальбек провел личный прием граждан в местной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в г. Симферополе. К парламентарию обратились 16 человек.

Сразу несколько жителей Симферопольского района попросили содействия по спорному вопросу помещения общего пользования (кухни) в общежитии. По их словам, там находится их газовое оборудование, но кухню администрация выставила на торги. Стоимость оказалась очень высокой, поэтому люди выкупить ее не могут, а в комнатах запрещена установка газового оборудования. По этому вопросу Руслан Бальбек инициировал совещание с представителями ГУП «Крымгаз», руководством администрации и местными жителями. Со специалистами «Крымгаз» проработают технические варианты выхода из ситуации, а с администрацией — возможность аренды кухни, а не ее продажу.

Супружеская пара из ялтинского общежития «Звездочка» обратились по вопросу очередности на улучшение жилищных условий. Мужчина рассказал, что сейчас состоит на квартирном учете в администрации Ялты составом семьи, включающим как бывшую жену, так и нынешнюю. С бывшей женой развод оформлен до 2005 года, однако изменения в жилищное дело до сих пор не внесены. Для решения проблемы юридическая служба депутата порекомендовала обратиться в суд. Также Руслан Бальбек договорился с Главой Ялты о личном приеме заявителей, чтобы детально проработать варианты выхода из сложившейся ситуации.

Одна из заявительниц, которая ранее обращалась к депутату за содействием в улучшении жилищных условий, т.к. считает, что живет в аварийном доме, рассказала, что к ней приходила комиссия. Специалисты осмотрели помещение, но  не сообщили об итогах, которые важны для определения дальнейших шагов со стороны женщины. По этой ситуации Руслан Бальбек направил запрос в администрацию Симферополя, при получении ответа — помощники депутата сообщат женщине информацию.

Помимо этого, обратилась заявительница, у которой сын — инвалид и стоит на квартирном учете. Со слов женщины, в администрации ей сказали о возможном исключении из очереди на улучшение жилищных условий из-за дооформленного в 2015 году права собственности на земельный участок. Руслан Бальбек поручил своей юридической службе разобраться в ситуации и оказать посильную помощь.

На хамское отношение ко льготникам со стороны водителей общественного транспорта поступила жалоба к парламентарию. По этому поводу Руслан Бальбек направил обращение в Министерство транспорта с ходатайством тщательно разобраться в проблеме.

Кроме того, к депутату поступили обращения по поводу оформления земельных участков, попавших по новому генплану в зеленую и охранную зоны. Руслан Бальбек сообщил, что готовятся изменения в генплан и рекомендовал всем симферопольцам с подобными вопросами в ближайшее время обратиться в его приемную или администрацию города.

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.