Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Среда, 22 мая, 2019

Бальбек Руслан исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В Симферополе состоялся личный прием граждан депутата ГД Руслана Бальбека

В Общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева прошел плановый личный прием граждан депутата Госдумы РФ Руслана Бальбека. К парламентарию обратились 9 человек.

Первыми к депутату пришла семейная пара из Симферопольского района. Они рассказали, что числились в базе данных участников поляны протеста, своевременно обновляли документы, однако их не включили в соответствующий реестр на получение земельного участка. Руслан Бальбек обратился к представителям Госкомнац и настоял, чтобы рассмотрели вопрос семейной пары на заседании комиссии, которое запланировано на середину января 2019 года. Сотрудник Госкомнац заверил, что если подтвердится, что у заявителей нет во владении собственности, то они будут включены в реестр, и им предоставят земельный участок.

Также депутат рассмотрел письменное обращение крымчанина, земельный участок которого ошибочно передали в собственность однофамильцу. Руслан Бальбек обратился к сотруднику Госкомнац – он обещал, что необходимые изменения будут внесены в акты государственного органа, чем будет восстановлено законное право гражданина.

Следующей к парламентарию пришла жительница Симферополя по жилищному вопросу. Дело в том, что в 2016 году ей выдали временную квартиру для проживания, однако сейчас сотрудники администрации пытаются ее выселить, мотивируя тем, что квартира не относится к спецфонду. Кроме того, женщину хотят снять с квартирного учета, потому что она получила в собственность земельный участок. Для того, чтобы помочь заявительнице, Руслан Бальбек обратится в муниципалитет с ходатайством о постоянном трудоустройстве заявительницы, что позволит претендовать ей на получение служебного жилья. Также депутат поручил выяснить статус жилья, где сейчас проживает женщина, ведь эта квартира до 2014 года находилась в фонде жилья для реабилитированных лиц.

По снятию с квартирного учета Руслан Бальбек ранее обращался в прокуратуру, которая дала разъяснения, что крымчане не утрачивают свое право нахождения на квартирном учете в связи с выделением земельного участка, документы на который начали оформлять в украинский период. Благодаря этим разъяснениям, полученным парламентарием, многие жители полуострова выиграли суды и отстояли свое право нахождения на квартирном учете.  Для того, чтобы помочь заявительнице, Руслан Бальбек обратится в администрацию города и будет ходатайствовать о решении вопроса с учетом разъяснений прокуратуры.

Жительница с. Пионерского пожаловалась, что ее земельный участок передали третьему лицу, а по факту на этом месте построили детскую площадку. Для того, чтобы разобраться во всех нюансах и найти выход из ситуации, Руслан Бальбек договорился, что зам. главы администрации Симферопольского района Руслан Якубов лично примет заявительницу, рассмотрит имеющиеся документы и окажет содействие в решении вопроса.

Житель Симферополя обратился к депутату с просьбой внести изменения в п. 1 ст. 4 Федерального закона №208-ФЗ от 21.07.2014 «Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». По мнению заявителя, необходимо внести дополнение в указанную норму закона, которое бы позволило при начислении пенсии крымчанам учитывать в стаж учебу. В свою очередь Руслан Бальбек направит Управляющей Отделения пенсионного фонда РФ по РК Людмиле Кудрявцевой запрос о возможности и целесообразности внесений таких изменений в указанный пункт закона, что в последующем даст возможность подготовить соответствующий законопроект.

В завершение встречи обратился житель полуострова, который хочет реабилитировать своего дедушку, пострадавшего от политических репрессий. У мужчины не принимают заявление о реабилитации, т.к. нет документов, подтверждающих родственную связь. В связи с тем, что запрос на реабилитацию могут принять в том числе и от общественной организации, Руслан Бальбек направит к последней ходатайство о содействии в решении вопроса.

В ходе приема заявители получили исчерпывающие ответы на вопросы и юридическую консультацию. Решение вопросов заявителей Руслан Бальбек взял под личный контроль.

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.