Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Воскресенье, 25 августа, 2019

Бальбек Руслан Исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В Севастополе впервые за 30 лет заложена мечеть

Сегодня впервые за последнее три десятилетия в севастопольском округе заложили мечеть, до этого в городе федерального значения действовала лишь Соборная мечеть и молельные дома, заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек.

Мечеть появится в селе Орлиное и сможет принимать верующих со всей Байдарской долины.

В торжественном мероприятии приняли участие Глава законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева, зам.губернатора Севастополя Андрей Шишкин, заместитель муфтия Крыма Эсадуллах Баиров, духовные лица традиционных конфессий полуострова, меценаты, а также жители Орлиного и их гости.

По словам депутата, местная религиозная организация «Авдет», имея участок под строительство мечети, более 26 лет не могла оформить на него правоустанавливающие документы. Лишь в российском Крыму чаяния верующих были услышаны властями.

«Правительство Севастополя с 2016 года активно содействовало в оформлении документов, подготовке проектной документации и получении необходимых разрешений. За последние два года к участку подведены свет и вода. И сегодня дан символический старт началу работ. Ожидается, что культовое сооружение будет расположено на участке площадью 0,25 га и сможет вместить 250 человек», — отметил парламентарий.

Возведение культового сооружения будет производиться на пожертвования и составит порядка 15 млн. рублей. В помощь верующим Руслан Бальбек привлек двух меценатов, с которыми парламентарий вручил денежные сертификаты на сумму 900 тысяч рублей.

«Благодарю Президента Международной ассоциации исламского бизнеса Марата Вазиховича Кабаева и главу крымского подразделения ассоциации — Рамиля Фаридовича Ахмерова за то, что откликнулись и оказали помощь в строительстве. Традиционные конфессии учат людей быть настоящими гражданами и патриотами своей Родины. Каждая церковь, мечеть или синагога — это, что называется, букварь жизни для молодого и взрослого поколения. Уверен, что возведение этой долгожданной мечети поможет сплотить наше общество и осветит радостью сердца сотен людей», — заключил Руслан Бальбек.

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.