Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Пятница, 18 октября, 2019

Бальбек Руслан Исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В селе Либкнехтовка появится централизованное водоснабжение

В селе Либкнехтовка Ленинского района появится централизованное регулярное водоснабжение — Глава республики Сергей Аксёнов поддержал нашу с Константином Бахаревым инициативу о строительстве водопровода. Об этом решении сообщил депутат Госдумы по итогам обсуждения проблемы с Главой РК Сергеем Аксеновым.

Руслан Бальбек рассказал, что местным жителям воду приходилось часто покупать у водовозов. «По заявленным данным, в селе числятся 5 улиц — это около 85 дворов – т.е. всего 248 жителей, которые ежедневно на протяжение десятилетий испытывают трудности с обеспечением водой, водоотведение отсутствует. В селе есть скважина, однако трубы, по которым вода поступает в дома, износились, из-за чего происходят большие потери при транспортировке, а во многие дома вода не доходит вообще. Ко мне поступило коллективное обращение с просьбой о содействии в проведении централизованного водоснабжения. Как только я сообщил о проблеме Главе республики – сразу же был найден выход, и Глава поручил проработать реализацию строительства», — подчеркнул парламентарий.

Руслан Бальбек отметил, что при составлении проектно-сметной документации по водоснабжению весомое содействие местным жителям оказал депутат Госдумы Константин Бахарев.

«Согласно проекта, разработанного при содействии Константина Бахарева, на строительство водопровода потребуется порядка 5,9 млн. рублей. Кроме того, необходим капитальный ремонт водонапорной башни. Контроль за реализацией проекта возложен на Заместителя Председателя Совмина РК – министра финансов РК Ирину Кивико», — заключил парламентарий.

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.