Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Среда, 17 октября, 2018

Бальбек Руслан исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Строители Соборной мечети приступили к внутренней отделке — Бальбек

Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек проинспектировал ход строительства Соборной мечети Крыма.

«Полностью завершены бетонные работы. еперь мы подошли к этапу внутренней отделки – это очень ответственное и самое тонкое творение, требующее большого мастерства и умений. Также строители приступили к фасадным работам. При этом и административные здания готовы к отделке», — сообщил Руслан Бальбек.

Парламентарий также поделился подробностями строительства большого купола главной мечети. «Уже возведен большой купол главной мечети. Это один из самых эффектных элементов здания: его диаметр – 18 метров, а высота от первого этажа составляет около 29 метров. Сейчас проводится обшивка купола листами металла. Работы ведутся на шпилях минаретов, вскоре их увенчают конусы, изготовление которых идет полным ходом», — рассказал Руслан Бальбек.

Депутат обратил внимание, что за всю историю России впервые мечеть строят без привлечения иностранных специалистов. «Все работы выполняет отечественный подрядчик. Я уверен, что этот ценный опыт будет полезен и в других регионах нашей Родины», — подчеркнул парламентарий.

Кроме того, по словам подрядчика, на 95% мечеть готова к подключению к сетям (газоснабжение, электрификация и т.п.) и построена котельная. Запущена установка лифтов и проводятся пусконаладочные работы.

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.