Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Четверг, 24 мая, 2018

Бальбек Руслан исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Современный спортивный зал для борьбы появился в Бахчисарае

Комплекс возведен в рамках благотворительной программы Руслана Бальбека «Спортзал в каждый населенный пункт»

Новый современный спортивный зал для борьбы в 6-ом микрорайоне Бахчисарая сегодня начал свою работу. Открыл комплекс депутат Государственной Думы РФ, инициатор благотворительной программы «Спортзал в каждый населенный пункт» Руслан Бальбек.

«В самом названии благотворительной программы заложена ее цель – зайти в каждый населенный пункт и создать для молодёжи условия для достижения спортивных высот. Сегодня мы открыли уже шестой спортзал по моей благотворительной программе, и на этом не останавливаемся», — отметил Руслан Бальбек.

Парламентарий также добавил, что молодым спортсменам будет оказана поддержка – для этого в Крыму создан благотворительный фонд «Мангуп».

«По рекомендации нашего уважаемого олимпийского чемпиона Рустема Казакова молодые спортсмены будут получать стипендии от 10 тысяч рублей. Также предусмотрим градацию в зависимости от успеваемости и достижений, чтобы ребята стремились к спортивным высотам и получали за это вознаграждение. К тому же таким образом мы поддержим талантливых спортсменов, чтобы они по достижению восемнадцатилетия не уходили из спорта, а могли содержать себя и семью. Я уверен, что благодаря такой поддержке мы сможем вырастить чемпионов России, Европы и мира», — подчеркнул депутат.

В свою очередь легендарный крымский борец Рустем Казаков поздравил спортсменов с открытием нового зала и поблагодарил за поддержку Руслана Бальбека.

«Я благодарен судьбе, что встретил Руслана Исмаиловича. Как бы тяжело ему не было, он находит возможности и строит залы. Хотелось бы, чтобы в Крыму я был не единственным олимпийским чемпионом, чтобы нас было намного больше. Мы за это боремся и делаем все возможное», — сказал Рустем Казаков.

Новый спортзал открылся в микрорайоне компактного проживания репатриантов в Бахчисарае. В зале общей площадью 300 квадратных метров размещены раздевалка, тренерская, хозяйственный блок и душевые. Также в спортзале построена финская сауна. Традиционно, при проектировке учитывались пожелания тренеров и спортсменов. Кроме того, с наступлением благоприятных погодных условий  будет благоустроена прилегающая территория.

Напомним, программа «Спортзал в каждый населенный пункт» реализуется с 2017 года – уже построены залы в Судаке, Симферополе (Фонтаны, Каменка), Перевальном и Белогорске. Ведётся строительство в Евпатории. В среднем возведение одного спортзала занимает 3-4 месяца в зависимости от погодных условий.

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.