Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Понедельник, 24 сентября, 2018

Бальбек Руслан исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Руслан Бальбек встретился с жителями Марьино-2, Курцы и Молодежное-5

Решение вопросов, озвученных местными жителями, депутат взял под личный контроль.

Депутат Государственной Думы РФ Руслан Бальбек посетил столичный микрорайон Марьино-2, микрорайоны Курцы села Украинка и Молодежное-5 Симферопольского района.

Во время визита депутата и замглавы администрации Симферополя Исмета Аблаева жители Марьино-2 пожаловались на разбитый тротуар вдоль ул. Беспалова — это единственный пешеходный путь, по которому дети идут в школу. После осадков пешеходная зона превращается в болото, передвигаться там становится опасно, а из-за грязи школьники регулярно получают замечания. Также люди попросили обустроить здесь пешеходный переход и остановку общественного транспорта, а проезжие части дорог двух основных улиц Мектеп и Меркезий необходим подсыпать гравием

Руслан Бальбек внимательно выслушал просьбы и сообщил, что возьмет решение вопросов под личный контроль.

«С Исметом Меметовичем мы составим смету, определим план работ, после чего будет принято решение об источниках финансирования и тогда приступим к ремонту тротуара. А после того, как работы будут завершены, мы с вами пройдемся здесь, чтобы лично убедиться в качестве. Договорились, что по установке пешеходного перехода администрацией будут направлены соответствующие запросы в дорожную службу», — отметил Руслан Бальбек, обращаясь к собравшимся.

По словам Исмета Аблаева, по вопросу с остановками общественного транспорта состоится заседание профильной комиссии. Поскольку в соответствии с нормативами их нельзя размещать через каждые 100 метров, необходимы обсуждения организации комфортной схемы движения транспорта. Также будет решаться вопрос с подсыпкой гравием улиц Мектеп и Меркезий.

Кроме этого, жители обратились с просьбой построить фельдшерско-акушерский пункт, так как все больницы и медпункты находятся в городе. При этом запланированный под ФАП земельный участок был освоен незаконно.

«Три участка каким-то чудесным образом оказались в частной собственности и поэтому поводу я обращусь в прокуратуру. Есть аналогичные прецеденты в Ак-Мечети и на Фонтанах – и нам удалось благодаря прокуратуре и согласованным действиям администрации Симферополя восстановить законность», — отметил Руслан Бальбек.

Также парламентарий совместно с замглавы администрации Симферопольского района Русланом Якубовым посетил микрорайона Курцы села Украинка. Главным образом присутствующие говорили об отсутствии игровых, спортивных площадок, и нехватке мест в школе. Несмотря на то, что силами райадминистрации и местных жителей здание было восстановлено, половина детей микрорайона – это около 200 человек – вынуждена ездить на учебу в город.

По поручению парламентария уже в ближайшее время на место выедет помощник депутата, который составит смету для строительства детской и спортивной площадки, после чего будет определена дорожная карта работ.

Также Руслан Бальбек посетил микрорайон компактного проживания репатриантов Молодежное-5. Люди пожаловались, что нуждаются в пешеходном переходе и остановке общественного транспорта на трассе. Из-за отсутствия инфраструктуры здесь случаются ДТП, в том числе и с летальным исходом.

По рекомендации парламентария уже на следующей неделе в райадминистрации по этому поводу пройдет совещание с участием профильных ведомств и местных активистов. По итогам будут составлены протоколы, а обо всех решениях сообщат местным жителям.

Вместе с этим с приходом российской власти микрорайон начал активно развиваться – уже реализованы первые этапы благоустройства населенного пункта: сети электро- и водоснабжения переданы на баланс ресурсоснабжающих предприятий, завершается процесс паспортизации дорог и проводится газ. Благодаря этому дома в итоге можно будет подключить к коммуникациям. Также в рамках ФЦП к сентябрю планируется завершить строительство детского сада на 260 мест, а также запланировано строительство модульного спортзала.

В то же время, для занятий боксом и смешанными единоборствами местные жители открыли рядом с мечетью зал. В свою очередь Руслан Бальбек по просьбе молодых спортсменов подарил им маты и татами.

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.