Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Среда, 17 октября, 2018

Бальбек Руслан исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Руслан Бальбек с рабочим визитом посетил Белогорский район

Депутат Государственной Думы РФ Руслан Бальбек осмотрел выполненные работы по установке забора на мусульманском кладбище в Курском, а также встретился с руководством школы в пгт. Зуя

В ходе предыдущего визита к парламентарию обратились представители мусульманской общины села Курское с просьбой поставить ограду на местном кладбище. После этого депутат привлек социально ответственных предпринимателей для решения этой проблемы.

«Мы обратились за помощью к Руслану Исмаиловичу Бальбеку. Он пообещал помочь, загородить. У нас один гектар кладбища, а огорожено было всего 50 соток. Сегодня все загородили еврозабором и шикарными воротами. Мусульманское население Курского благодарит его. Сделано это было в короткий срок, всего за три недели», — подчеркнул председатель мусульманской общины «Кишлав» Амет Чабанов.

В рамках визита депутат также посетил зуйскую среднюю школу, в которой обучается более двухсот учеников. Здание учебного учреждения ухоженное, находится в хорошем состояние, но при этом в школе нет столовой.

«В школе должен быть пункт приема пищи — столовая, кухня, чего у нас абсолютно нет. Этого вообще не было в плане. В связи с этим мы затрудняемся обеспечить горячее питание нашим детям», — пояснил директор МБОУ «Зуйская средняя школа №2» Аким Чолахаев.

Для решения этого вопроса парламентарий направит соответствующие запросы в профильные ведомства.

Напомним, в день визита в Белогорский район парламентарием был открыт новый спортивный зал, построенный по благотворительной программе Руслана Бальбека «Спортзал в каждый населенный пункт». Новый зал построен с учетом пожеланий местных жителей и тренера, а для всех желающих проходят бесплатные занятия.

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.