Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Понедельник, 19 февраля, 2018

Бальбек Руслан исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Руслан Бальбек с рабочей поездкой посетил Черноморский район

В рамках визита депутат Государственной Думы РФ встретился с жителями сел Медведево, Красносельское и пгт Черноморское 

Местные жители всех трех населенных пунктов просили оказать помощь в строительстве подъездных путей, ведущих к мусульманским кладбищам. Кроме этого, в с. Медведево требуется замена окон в мечети, а в Красносельском – необходимо завершить возведение забора вокруг кладбища, часть из которого жители собственными силами пытались ранее установить.

Парламентарий поручил своему помощнику выехать на место и с местной администрацией и представителями общественности просчитать смету, а также составить план действий. После получения полной картины можно будет приступить к работам.

Во время визита в с. Красносельское представители местной администрации также сообщили, что в ближайшее время по просьбе  местного имама будет озеленена территория мечети. Проект уже согласован,  закуплено 50 саженцев деревьев, а для старта работ необходимо наступление теплой погоды. По просьбе местных старейшин территория будет украшена хвойными растениями.

Помимо этого, в пгт Черноморское парламентарий провёл встречу с имамами района и главой администрации Черноморского района Людмилой Глушко. Особое внимание уделили местной мечети – там необходимо завершить строительные работы. Также из-за того, что еще идет процесс оформления правоустанавливающих документов на культовые сооружения, актуален вопрос электрификации для большинства мечетей полуострова. Со слов парламентария, местная власть оказывает максимальное содействие в решении вопросов.

«Мечети не имеют правоустанавливающих документов ни на землю, ни на строения. Сейчас во всех муниципалитетах по поручению Главы республики проводится инвентаризация культовых объектов с последующей передачей Духовному управлению мусульман Крыма, решением этого вопроса уполномочена заниматься местная администрация. Подключение к электроэнергии также решается в рабочем режиме», — сообщил Руслан Бальбек.

Парламентарий пообещал от своего имени отправить обращения по поводу подключения электроэнергии к мечетям. По его словам, у Главы Республики Крым есть четкая позиция относительно подобных ситуаций. При этом с руководством ГУП РК «Крымэнерго» идет поиск законного способа подключения электроэнергии к мечетям, которые еще не имеют правоустанавливающих документов.

Вместе с этим, парламентарий отметил, что во время визита хорошо зарекомендовал себя один из активистов, который станет помощником депутата.

«Один из имамов Черноморского района по представлению муфтията получит статус моего помощника. Благодаря ежемесячным встречам мы сумеем оперативно слышать и видеть нужды района, а также быстро реагировать на пожелания и потребности местный жителей. Уверен, что это поможет в решении многих проблем жителей Черноморска», — подытожил депутат.

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.