Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Воскресенье, 16 декабря, 2018

Бальбек Руслан исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Руслан Бальбек провел плановый личный прием граждан в Симферополе

Жители полуострова обратились с различными вопросами, касающимися выделения земельных участков, предоставления торговых точек под ведение предпринимательской деятельности, строительства детской площадки и другими

Депутат Государственной Думы РФ Руслан Бальбек провел плановый личный прием граждан в Общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Симферополе. На прием записались 11 человек, но пришли более двадцати, из-за чего встречу продолжили в приемной депутата, каждый из них получил исчерпывающие ответы на вопросы.

Так, жительница села Дубки рассказала, что годами ранее ее дочери был выделен участок в районе «Петровские высоты». В 2017 году выяснилось, что он попал в «зеленую зону», и там нельзя построить дом. С этой проблемой к парламентарию обратились и другие владельцы участков района. Для решения вопроса Руслан Бальбек инициировал прокурорскую проверку. По согласованию с надзорным органом парламентарий обсудил с заведующим аналитико-правового отдела Министерства имущественных и земельных отношений РК Сергеем Мешком и замглавы администрации Симферополя Исметом Аблаевым вопрос о рассмотрении ими возможности выведения участка из «зеленой зоны». Так семья сможет приступить к его полноценному использованию. Также женщина попросила предоставить жилое помещение своей знакомой ввиду наличия заболевания. По этому вопросу заявительница получила исчерпывающую консультацию с разъяснением порядка предоставления жилья. Кроме того, обратились граждане с жалобой на то, что 50 человек занимались дооформлением земельных участков на земельном массиве в Каменке, 36 из которых уже получили землю в собственность, а 14-ти заявителям по различным причинам было в этом отказано. Руслан Бальбек поручил своим юристам организовать проверку законности отказов и определить законные пути решения возникших вопросов.

Следующая заявительница — жительница Симферополя — попросила помочь оформить за ней право собственности на земельный участок, который получила в 2010 году и не оформила на него документы ни до воссоединения Крыма с Россией, ни после. Пропустив все положенные сроки на регистрацию права собственности на участок, женщина обратилась к депутату – ранее Руслан Бальбек подавал запрос в администрацию Симферополя для получения информации по сути вопроса. Теперь, когда все ответы пришли, по распоряжению парламентария его команда окажет помощь в юридическом сопровождении судебного процесса.

Инициативная группа из Симферополя обратилась с просьбой оборудовать детскую площадку в районе улиц Кокоз/Орталан, ранее местная администрация отказалась в содействии. Присутствующие на приеме граждан Начальник управления благоустройства и содержания территорий Департамента городского хозяйства администрации города Симферополь Эльвира Евтухова разъяснила порядок подачи документов на заявку о строительстве площадки и процедуру выбора подрядчика. Руслан Бальбек настоял, что площадка в районе необходима, после чего представители администрации города пригласили инициативную группу на личный прием для оказания помощи в сборе необходимых документов для  запуска строительства.

Также к депутату обратилась жительница Алушты по вопросу осуществления предпринимательской деятельности. У нее было официально оформленное торговое место, но по итогам проведенного администрацией города аукциона оно предоставлено другому участнику, не жителю Алушты, а в продлении аренды женщине отказано. При этом заявительница пользуется несколькими торговыми местами в центре города. Со схожей ситуацией за помощью к депутату несколько дней ранее обратились еще шесть жителей Алушты. Для выяснения правильности проведения аукциона на получение торговых мест Руслан Бальбек уже направил обращение о проведении проверки прокуратурой РК.

Также к депутату обратилась жительница Ялты по вопросу изменения целевого назначения земельного участка, чтобы на нем можно было построить дом. С ее слов, в администрации Ялты ей отказали без пояснения причин. В свою очередь Руслан Бальбек запросил информацию в администрации города и в Государственном комитете по делам национальностей, после чего по поручению парламентария его юридическая служба окажет содействие в поиске вариантов решения вопроса.

Также к депутату поступили предложения по открытию представительства Крыма в Республике Узбекистан, проведению спортивного мероприятия «Стальной характер» и вопросы, касающиеся различных сфер жизни на полуострове. Депутат поддержал инициативы и назначил встречи для подробного обсуждения вопросов. По каждому обращению заявители получили подробные разъяснения, рекомендации по их решению. Следующий личный прием граждан запланирован на октябрь.

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.