Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Вторник, 13 ноября, 2018

Бальбек Руслан исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Руслан Бальбек провел плановый личный прием граждан в Симферополе

К парламентарию обратились 12 граждан

Депутат Государственной Думы РФ Руслан Бальбек провел плановый личный прием граждан в Общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Симферополе в рамках региональной недели.

Основные вопросы, с которыми обратились крымчане, связаны с жилищной темой – это получение квартир, переселение из аварийных домов, улучшение жилищных условий, выделение земельных участков льготным категориям граждан.

В частности, незаконно депортированные с Крымской АССР, возвращаясь на свою историческую Родину, зачастую сталкиваются со сложностями в реализации своего права на получение земли. Согласно закону от 15.01.2015 № 66 ЗРК, реабилитированные граждане должны зарегистрироваться и прожить по одному адресу в течение пяти лет. Лишь после этого они могут становиться на очередь для предоставления земельного участка, и только на территории муниципального образования по месту регистрации.

«Я поручил своей юридической службе разработать предложения, направленные на оказание помощи в этом вопросе реабилитированным лицам, возвращающимся в места, откуда были депортированы они или их родственники. После этого намерен ходатайствовать перед законодательным органом республики о внесении инициативы для принятия разработанных дополнений в Закон, чтобы люди могли реализовать свое право на получение земельных участков. А в целом жилищные вопросы, по которым поступают обращения, при комплексном подходе и взаимодействии с органами исполнительной власти вполне решаемы», – отметил Руслан Бальбек.

Кроме того, к депутату обратилась инициативная группа жителей симферопольского микрорайона Фонтаны. Они обеспокоены судьбой незастроенной территории возле школы №44. Дело в том, что в украинский период эта земля находилась в распоряжении Рескомнаца, а позже оказалась в частной собственности. По словам местных жителей, нынешние владельцы этих 14 участков вблизи территории школы являются, вероятно, членами одной или двух семей. Они предлагают выкупить объединенный земельный участок за несколько миллионов рублей. Порядка 3000 местных жителей решительно против возникновения собственности там у частных лиц, поскольку на этой территории планировалось оборудовать зону отдыха для всего микрорайна.

«К сожалению, в украинский период не раз происходили случаи, когда лесополосы, земли социально-культурного назначения передавались в частные руки для коммерческих и бытовых целей. Один из таких проблемных участков – как раз территория возле 44-ой школы. Для решения этого вопроса я обращался к прокурору с просьбой проверить законность передачи этих участков в частную собственность. По имеющейся информации прокуратура вынесла предписание городским властям о необходимости аннулировать решения о предоставлении этих участков в собственность гражданам. Сейчас решение этого вопроса держу на контроле», — сообщил депутат.

Руслан Бальбек также обратился к соотечественникам, которые в период Украины не всегда соблюдали закон, с предложением добровольно отказаться от незаконно выданных участков и передать их администрации города, чтобы местные жители смогли обустроить там парк.

К завершению приема по всем вопросам заявителям предоставлены исчерпывающие разъяснения, а представители администраций соответствующих муниципалитетов проведут работу с гражданами для дальнейшего решения вопросов.

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.