Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Понедельник, 24 сентября, 2018

Бальбек Руслан исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Руслан Бальбек провел плановый личный прием граждан в Симферополе

К парламентарию обратилось 10 человек из разных городов и районов Крыма
Депутат Государственной Думы РФ Руслан Бальбек провел плановый личный прием граждан в Общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Симферополе.
В частности, к парламентарию обратилась инициативная группа по вопросу газификации села Новоалексеевка Красногвардейского района. По словам жителей, магистральный газопровод Ленинское-Октябрьское проложен по участкам сельчан, однако к нему населённый пункт не подключён. По информации представителя ГУП РК «Крымгазсети», на строительство подводящего газопровода необходимо порядка 2,8 млн рублей, на строительство разводящего газопровода – 39,5 млн рублей. Реализация проекта запланирована на 2021 год. Местные жители просят перенести подключение к газу на ближайший год — Руслан Бальбек принял решение направить депутатские запросы в Министерство топлива и энергетики РК и ГУП РК «Крымгазсети» для согласования ускорения газификации.
Также жители села Новоалексеевка попросили помочь решить проблему подачи воды. В населенном пункте отсутствует центральное водоснабжение, скважина, из которой ранее брали воду, обрушилась на глубине 40 метров, а оборудование в ней износилось. По мнению экспертов, восстанавливать источник воды – трудоемкий и дорогой процесс, не оправдывающий затрат. Сейчас люди набирают воду из единственной оставшейся скважины индивидуального предпринимателя. Несмотря на то, что владелец установил колонку и обеспечил к ней доступ всех желающих, вода не поступает по коммуникациям, а ее приходится постоянно набирать и носить в дома, что крайне сложно особенно семьям с детьми и пожилым людям. По этому вопросу депутат инициировал направление письма в адрес Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, чтобы с профильными ведомствами найти оптимальные пути решения.
Помимо этого, местные жители испытывают сложности без хороших дорог. Главная транспортная «артерия», связывающая Новоалексеевку с Октябрьским, — грунтовая и поэтому постоянно требует ремонта. Кроме того, по документам она находится за пределами населенного пункта и не состоит на балансе органов власти. Включить дорогу в границы села можно с принятием генплана, который запланирован к рассмотрению в июне этого года. В случае утверждения документа дорога автоматически войдёт в состав населенного пункта, а, значит, органы власти смогут ее паспортизировать и приступать к ремонту. Вместе с этим организации, занимающиеся паспортизацией дорог, не могут приступить к подготовке документов из-за отсутствия на транспортной артерии какого-либо покрытия, как минимум гравия. В связи с этим Руслан Бальбек, обсудив решение проблемы, договорился с местными властями, что они сейчас подсыпят дорогу гравием. Таким образом люди смогут добираться в более приемлемых условиях, и дорога будет подготовлена к паспортизации – как только примут генплан, можно будет оперативно приступить оформлению на нее документов и обсуждать строительство.
Как отметил парламентарий, все эти проблемы – последствия некомпетентности и наплевательского отношения украинских чиновников.
«25 лет не решались вопросы с дорогами, многие даже не паспортизированы были – без хозяев и ответственных за состояние покрытия. Такое удручающее положение решается качественной работой местных органов власти. Собрав необходимый пакет документов, утвердив генпланы, начинается паспортизация дорог. Как только эти этапы пройдены, можно приступать к асфальтированию. И сегодня в Крыму действует президентская программа по строительству дорог, Глава республики контролирует ее исполнение. Поэтому очень важно наиболее оперативно оформлять документы и приступать к активным строительным работам», — отметил Руслан Бальбек.
Также во время приема к депутату обращались по вопросам оказания содействия в получении материальной помощи, передачи участков в собственность гражданам. Руслан Бальбек поручил своей юридической службе оказать необходимую помощь и взял решение проблем на личный контроль.

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.