Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Пятница, 22 ноября, 2019

Бальбек Руслан Исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Руслан Бальбек провел личный прием граждан в Симферополе

Депутат Госдумы Руслан Бальбек провел  личный прием граждан, который состоялся в местной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в г. Симферополе. К парламентарию обратились 15 человек.

Большая часть вопросов касалась обустройства улиц, которые в украинский период даже не были паспортизированы. Сейчас в местных администрациях поэтапно ведется оформление документов, после чего можно будет поднимать вопрос о прокладке водопроводов, установке освещения, строительстве дорог с асфальтовым покрытием и т.д. Для того, чтобы ускорить процесс паспортизации, необходимо дополнительное финансирование — о рассмотрении этого вопроса Руслан Бальбек обратится к Главе РК. Также парламентарий направил обращение в прокуратуру для проверки расходования средств, выделенных на строительство футбольного поля в одном из районов Симферополя, поскольку жители считают, что качество работ не соответствует стоимости. По остальным вопросам по рекомендации депутата Якуб Зейтулаев совместно с представителями Госкомнац проведут встречи с местными жителями и проработают планы выхода из волнующих людей ситуаций.

Помимо этого, Руслан Бальбек подготовил обращение в прокуратуру по несанкционированной свалке,  которая образовалась практически под окнами у людей. По их словам, чаще всего ночами туда приезжают камазы и выгружают мусор.

Также к парламентарию обращались по жилищным вопросам. Многие из них касались оформления земельного участка с расположенной на нем жилой постройкой. Для того, чтобы разработать пути выхода из ситуации по заявителям, которые до 2014 года не успели установить кровлю, по инициативе Руслана Бальбека в конце недели намечено совещание, куда будут приглашены специалисты профильных ведомств.

Один из заявителей пришел с купчей, которую оформили на недвижимость его прямые родственники в 1905 году. Мужчина интересовался возможностью возвращения прав собственности, ведь после депортации их семья лишилась в Крыму всего. Руслан Бальбек договорился с Якубом Зейтулаевым, что он выяснит, кому сейчас принадлежит это здание, после чего проинформирует обратившегося крымчанина для определения дальнейших шагов. По словам юриста депутата, если строение находится в государственной или муниципальной собственности, то есть возможность положительного решения для заявителя.

Все присутствующие получили исчерпывающие ответы на вопросы. Решение вопросов заявителей депутат держит на личном контроле.

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.