Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Пятница, 18 октября, 2019

Бальбек Руслан Исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Руслан Бальбек провел личный прием граждан в Алуште

Депутат Госдумы Руслан Бальбек провел личный прием граждан в администрации города Алушты. За помощью к парламентарию обратились 23 человека.

Наиболее частыми стали вопросы, связанные с оформлением правоустанавливающих документов на недвижимость, а также касающиеся благоустройства общественных территорий и инфраструктуры.

При содействии Руслана Бальбека выработаны оптимальные пути решения по оформлению прав на недвижимость жителями бывшей алуштинской казармы, а также достигнута договоренность о поддержке людей в суде администрацией города. Также депутат договорился с отделом по межнациональным отношениям о содействии жителям микрорайона Мирный в строительстве подъездных путей, подведению коммуникаций и оказанию помощи в сопровождении этих дел.

В ходе приема жительница Изобильного рассказала о том, что в селе разбиты дороги, плохо ходит транспорт, а ночью на улице темно. Присутствующая на встрече Глава администрации Алушты Галина Огнева обещала, что в ближайшие месяцы будут установлены три уличных фонаря, а в сентябре, как завершится передача на баланс дороги, проведут ремонт. Дополнительно в администрации состоится по этим вопросам совещание. В свою очередь, Руслан Бальбек направит по этому поводу обращение на имя заместителя Председателя Совета министров РК Павла Королева.

По проблеме с оформлением участков членов СПК «Приморское» в Партените депутат назначил выезд на место, чтобы детально разобраться в ситуации.

Помимо этого, заявители задавали вопросы о сроках строительства детских садов — Руслан Бальбек направит обращение на имя Галины Огневой, которая пообещала дать письменные разъяснения. Также глава администрации Алушты обещала провести личный прием реабилитированному жителю города, чтобы детально обсудить вопросы заявителя по компенсациям и трудоустройству.

Вопрос, который требует законодательного решения, поступил от жителя ДНР. Получив российский паспорт, у него нет регистрации на территории России, из-за чего испытывает сложности с устройством ребенка в школу. По словам парламентария, эту ситуацию не удастся разрешить в краткие сроки, поэтому потребуется индивидуальный подход, но изучением проблемы, ее проработкой и поиском решения займется рабочая группа Подкомитета по законодательному обеспечению реализации госнацполитики РФ в РК.

Старейшины Алуштинского района попросили содействия в увековечивании памяти жителей Изобильного, защищавшие Родину в Великую Отечественную войну от фашистских захватчиков. Старейшины предлагают установить стелу, назвать улицу в Алуште именами Героев Советского союза и в местной газете публиковать материалы о защитниках. Руслан Бальбек поддержал инициативу и договорился, что глава администрации окажет содействие. Проработку этих вопросов Галина Огнева пообещала поручить профильным отделам. Материалы о защитниках будут публиковать в «Алуштинском вестнике».

В завершение приема старейшины попросили содействия в восстановлении мечети Ашаги джами, которая украшала город ещё в XVI веке. Сложность в том, что она находится на участке третьих лиц. Духовное управление мусульман Крыма уже позаботилось о  возрождении святыни и обращались в администрацию Алушты. Галина Огнева сообщила, что этот участок в связи с нарушениями договора аренды администрация будет истребовать в судебном порядке — по завершению этого этапа определят дальнейшие действия.

Решение вопросов заявителей под личным контролем Руслана Бальбека.

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.