Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Понедельник, 19 февраля, 2018

Бальбек Руслан исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Руслан Бальбек открыл новый модульный спортзал в Каменке

Объект построен в рамках благотворительной программы депутата Госдумы «Спортзал в каждый населенный пункт»

Сегодня депутат Государственной Думы РФ Руслан Бальбек открыл новый модульный спортзал симферопольском микрорайоне Каменка. В праздничном мероприятии приняли участие министр спорта Республики Крым Елизавета Кожичева, олимпийский чемпион Рустем Казаков, тренеры и спортсмены, а также жители Симферополя.

«Благотворительная программа «Спортзал в каждый населенный пункт» уверенно шагает по Крыму. Сегодня мы открываем уже четвёртый спортзал, который был возведён буквально за два месяца. Важно, что при строительстве учитывались пожелания тренеров и спортсменов. И я рад, что уже сегодня начнутся тренировки», — отметил Руслан Бальбек.

Новый спортзал построен с соблюдением требований ГОСТ и оборудован всем необходимым для комфортных тренировок. При этом прилегающая территория будет благоустроена с наступлением теплой погоды. В отличие от уже действующих залов, построенных по благотворительной программе депутата, спортзал в Каменке предназначен для занятий не только борьбой, но и боксом.

На 300 квадратных метрах расположен зал с современными спортивными сооружениями и тренажерами, раздевалка, тренерская, хозяйственный блок и душевые. Особенностью спортзала является наличие финской сауны, поскольку спортсменам после тренировок необходимо прогревать мышцы.

Министр спорта РК Елизавета Кожичева поблагодарила парламентария и меценатов за активное участие в развитии крымского спорта.

«Поздравляю всех спортсменов и тренеров, Руслан Исмаилович сделал для Вас очень хорошее дело. Сейчас довольно сложно спортивную инфраструктуру поднимать только за бюджетные средства, поэтому большая благодарность и спонсорам, меценатам, с помощью которых открылся очередной спортивный зал и крымский спорт живет и развивается».

Кроме того, депутат Госдумы заявил, что поддержка спортсменов будет продолжена и после открытия нового зала.

«Мы создали благотворительный фонд «Мангуп», из которого талантливые спортсмены будут получать ежемесячные стипендии в размере от 10 000 рублей. И я благодарю наших меценатов, которые откликнулись и поддержали проекты. Из фонда будут оплачиваться и поездки наших ребят на соревнования. Это искусство добрых дел поддержит нашу талантливую молодежь и поможет крымским спортсменам прославить полуостров на весь мир», — заключил Руслан Бальбек.

Напомним,  благотворительная программа «Спортзал в каждый населенный пункт» реализуется по инициативе депутата ГД РФ Руслана Бальбека при поддержке Главы Республики Крым Сергея Аксёнова. В 2017 году в Крыму появились три спортивных комплекса, а в 2018 планируется открытие еще четырех спортзалов.

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.