Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Пятница, 18 октября, 2019

Бальбек Руслан Исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Приобретение жилья репатрианту, восстановление очередности на получение квартиры, подключение участка к электроэнергии – итоги личного приема Руслана Бальбека

В симферопольской Общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева прошел личный прием граждан депутата Госдумы РФ Руслана Бальбека. К парламентарию обратились 14 крымчан.

Жительница Кировского попросила содействия в приобретении ей квартиры. Она замыкает список первоочередников и, по словам женщины, все до нее в районе уже получили жилье от государства. Присутствующий на приеме замглавы администрации Кировского района пояснил, что в бюджете осталась небольшая сумма, но ее недостаточно для полного покрытия расходов при покупке жилья. Руслан Бальбек обратился к представителям администрации Симферопольского района – в итоге принято решение, что совместными усилиями получится собрать необходимую сумму. До конца года для заявительницы будет приобретено жилье.

С хорошими новостями ушел с приема ветеран транспортной полиции МВД. Его проблема заключалась в отсутствии правового механизма, позволяющего бывшим сотрудникам транспортной милиции сохранить очередность на квартирном учете, существовавшую до вхождения в состав РФ. За пять месяцев юридическая служба депутата проработала вопрос —  теперь ветеран числится в списках под тем же номером, что и на момент постановки на учет в 1991 году.

Жителю села Мирное Симферопольского района через две недели ГУП РК «Крымэнерго» обещали подключить электричество к участку. На приеме у депутата заявитель посетовал, что на участке возводит дом, еще в мае подал заявку на подключение, но она осталась без ответа. Без электричества невозможно проводить в полной мере строительные работы. Руслан Бальбек обратился к представителю Крымэнерго – и проблема была оперативно урегулирована.

Помимо этого, к депутату поступили обращения по поводу постановки на квартирный учет на льготных основаниях, оформления земельных участков и предоставления жилого помещения вне очереди по причине проживания в неблагоприятных условиях. По этим вопросам депутат договорился с представителями районов о том, что они проработают варианты законных решений проблем и сообщат об итогах заявителям. Один из заявителей в благодарность за содействие вручил Руслану Бальбеку книгу собственного авторства, в которой одну из глав посвятил парламентарию.

Следующий личный прием граждан состоится в сентябре. Записаться к депутату можно в приемной парламентария по адресу г. Симферополь, ул. Самокиша, 30, 3 этаж, каб. 54.

Приемные часы: понедельник, среда, пятница — с 10.00 до 16.00.

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.