Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Понедельник, 24 сентября, 2018

Бальбек Руслан исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Мобильные группы муниципалитетов Крыма за первые полгода работы совершили порядка 300 выездов

Мобильные группы, созданные в период блэкаута и показавшие эффективность, продолжили свою работу в 2017 году

Депутат Государственной Думы РФ Руслан Бальбек провел совещание по итогам работы мобильных групп муниципалитетов Крыма с руководителями администраций муниципальных образований РК и начальниками структурных подразделений по вопросам межнациональных отношений. По данным парламентария, за второе полугодие 2017 мобильные группы совершили порядка 300 выездных мероприятий.

Напомним, мобильные группы администраций муниципальных образований регулярно проводят информационно-разъяснительную работу с населением по актуальным вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики в муниципальных образованиях Республики Крым, а также собирают информацию о проблемах граждан, что позволяет оперативнее их устранять. Мобильные группы изначально были созданы в период блэкаута, хорошо себя проявили и показали эффективность, поэтому было принято решение об их работе на постоянной основе.

Основные вопросы, которые приходится решать рабочим группам – это развитие инфраструктуры в местах компактного проживания репатриантов, жилищные вопросы и оформление различных документов: гражданства, вида на жительство, справок о реабилитации и прочее. Кроме того, рабочие группы занимаются профилактикой проявлений экстремизма, проводят консультации по вопросам создания органов территориального общественного самоуправления.

По словам главы администрации г. Старый Крым Григория Балабанова, работа мобильной группы в муниципалитете позволила наладить эффективный диалог с общественностью, заработать доверие жителей, а также разрешить множество проблем.

В то же время, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Ленур Абдураманов отметил, что некоторые муниципалитеты недостаточно активно информируют о своей работе в социальных сетях.

Руслан Бальбек в целом положительно охарактеризовал деятельность мобгрупп и призвал их активнее освещать свою работу в СМИ и соцсетях. Парламентарий отметил, что крымский полуостров сейчас под особым вниманием мировой общественности, и важно противостоять лжи, которая идет со стороны западных стран.

«Могу сказать, что мобильные группы – очень эффективный инструмент, основной замысел которого – сблизить органы власти и крымчан. Думаю, нам это удалось и, живя бок о бок, развязывая «проблемные узлы», которые накапливались десятилетиями, растет доверие среди крымчан. Мы будем продолжать эту работу. Важно также участие в деятельности мобильных групп не только органов власти, но и общественности, духовенства, представителей местных СМИ. Это позволяет охватить довольно широкую аудиторию и решать многогранные вопросы, касающиеся не только мест компактного проживания районов и городов, но и республики в целом», — отметил Руслан Бальбек.

 

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.