Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Суббота, 4 декабря, 2021

Бальбек Руслан Исмаилович

  • Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Как решается вопрос с недопущением застройки кладбища в Евпатории

По мусульманскому кладбищу в Евпатории проведены кадастровые работы, направленные на формирование земельного участка, для оформления на него права муниципальной собственности. Участок получил статус «историко-культурная деятельность» и «благоустройство территории», теперь он отнесён к зоне озелененных территорий общего пользования, сообщил депутат Госдумы Руслан Бальбек.
Несколько месяцев назад в связи с коллективным обращением крымскотатарской общины парламентарий направил запрос в Генпрокуратуру и прокуратуру Крыма. Местные жители и особенно те, чьи родственники в 1940-ых были здесь погребены, возмутились планами возвести на месте кладбища каток. Для недопущения застройки прокуратура Крыма внесла представление главе администрации Евпатории Роману Тихончуку и обязала оформить все необходимые документы на кладбище.
«Администрация Евпатории при наличии необходимых исторических сведений не предпринимала меры по недопустимости освоения и застройки места бывшего погребения. Выражаю признательность и глубокую благодарность руководству и работникам прокуратуры Крыма, которые провели проверку и содействовали восстановлению закона — сохранению территории бывшего мусульманского кладбища в Евпатории. Наконец администрация начала процесс по оформлению необходимых документов, в том числе по постановке на кадастровый учет территории. Также разработан эскиз устройства мемориала на месте бывшего кладбища», — отметил Руслан Бальбек.
Установку «Мемориала Памяти» произведут после постановки на кадастровый учет и оформления права муниципальной собственности.
«Однако теперь снова возникла непонятная ситуация с регистрацией права собственности на участок муниципалитетом! По имеющейся информации, еще 5 августа документы были направлены в Госкомрегистр. Прошло уже 2 месяца — а до сих пор на публичной кадастровой карте участок не числится за муниципалитетом, ответов заявителям о постановке участка на учет также нет. Что это? Неумение направить необходимый пакет документов администрацией Евпатории или затягивание оформления сотрудниками Госкомрегистра? Компетентные органы разберутся», — подчеркнул Бальбек.

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.