Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Воскресенье, 8 декабря, 2019

Бальбек Руслан Исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Имена крымчаков, Героев Советского Советского союза, должны быть увековечены на Аллее Героев Советского Союза — Бальбек

Имена крымчаков Владимира Яковлевича Колпакчи и Якова Иегудовича Чапичева должны быть увековечены на Аллее Героев Советского Союза Великой Отечественной войны – уроженцев Крыма в парке имени Ю. А. Гагарина в Симферополе. Об этом заявил депутат Госдумы Руслан Бальбек по итогам встречи с представителями крымского Общества крымчаков «Крымчахлар».

Депутат отметил, что с этой инициативой обратится к Главе Республики Крым Сергею Аксёнову.

«Память о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны объединяет всех людей вне зависимости от возраста, национальности или вероисповедания. На стелах Аллеи высечены имена 37 крымчан разных национальностей, которые сражались за наши жизни и наше будущее. Эти люди – пример, что значит по-настоящему любить свою Родину. И мы благодарны Героям Советского союза за наши жизни и жизни наших детей. Бессмертный подвиг Героев навсегда в наших сердцах, а имена – это мое убеждение – должны быть увековечены на Аллее. Считаю абсолютно справедливым и крайне необходимым, чтобы там были высечены и имена крымчан Владимира Яковлевича Колпакчи и Якова Иегудовича Чапичева. Верю, что мою инициативу поддержит Глава республики Сергей Аксёнов», — подытожил депутат.

Напомним, в 2016 году в симферопольском парке имени Ю. А. Гагарина при содействии депутата Госдумы Руслана Бальбека на средства меценатов открыта Аллея Героев Советского Союза Великой Отечественной войны – уроженцев Крыма. На 10 стелах выгравированы имена 37 крымчан — ветеранов Великой Отечественной войны разных национальностей, родившихся на территории полуострова.

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.