Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Воскресенье, 25 августа, 2019

Бальбек Руслан Исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Арбитражный суд РК закрыл «Старокрымский» карьер

«Старокрымский» карьер у горы Агармыш, который десятилетиями доставлял местным жителям множество проблем, – закрыт. Решением Арбитражного суда РК отменен акт постоянного пользования ЗАО «Старокрымский карьер», которое вело его разработку, об этом заявил депутат Госдумы Руслан Бальбек.

Судебные тяжбы между ЗАО «Старокрымский карьер» и администрацией г. Старый Крым длились несколько лет. Администрация, защищая интересы местных жителей, оспаривала возможность разработки карьера, но руководство предприятия неуёмно отстаивало свои финансовые интересы, манипулируя якобы устранением выявленных нарушений. При этом местные жители страдали от плохой экологической ситуации, постоянного шума из-за взрывных работ на карьере. В домах трескались стены, слетала штукатурка, а из колодцев уходила вода.

«Глава администрации города Старый Крым Григорий Балабанов получал тысячи обращений с просьбами остановить работы в карьере. В один из моих визитов в район Григорий Балабанов с местными жителями обратились, что у них не получается решить проблему. По этой ситуации я пришёл к Главе республики. Сергей Аксёнов дал поручение разобраться в законности деятельности карьера. В ходе проверки лицензия на деятельность ЗАО была приостановлена, а также администрация подала в суд по выдаче незаконного акта постоянного пользования. Разобравшись в ситуации, суд принял решение, что ЗАО работало незаконно — т.е. незаконно получило лицензию, землеотвод и саму землю. Акт постоянного пользования, который ранее являлся основанием на выдачу лицензии и на горный отвод признан незаконным. Суд постановил его отменить. Решение вступит в силу через 30 дней.  Я очень рад, что наконец жители Старого Крыма «выдохнут» и смогут жить спокойно», — заключил Руслан Бальбек.

 

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.