Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Вторник, 23 июля, 2019

Бальбек Руслан Исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

«Пощечина от народа»: самые яркие цитаты о выборах на Украине

МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Exit poll показали беспрецедентную победу Владимира Зеленского во втором туре выборов — он с большим отрывом обходит действующего украинского лидера Петра Порошенко. Впервые в истории страны кандидат на пост главы государства набирает более 70% голосов.
Успех Зеленского был ожидаем: соцопросы, проведенные в преддверии выборов, пророчили ему уверенную победу. Тем не менее публикация первых итогов голосования вызвала бурную реакцию как в России, так и на Украине.
Самые яркие цитаты российских и украинских политиков о прошедшем голосовании — в подборке РИА Новости.

Алексей Пушков, российский сенатор

«Порошенко признал поражение. На деле он признал его уже давно. Ни томос, ни безвиз ему не помогли. Он похоронил надежду на справедливость и лучшую жизнь. Этих похорон, а также коррупции, безмерной лжи и лицемерного актерства украинцы ему и не простили. Finita la comedia».

Сергей Калашников, российский сенатор

«Я считаю, что выборы Зеленского дают России шанс сделать перезагрузку наших отношений с Украиной. Были пять лет одни, а сейчас наступает новое руководство. И если мы по уму выстроим нашу политику на Украине, то выиграет от этого и Россия, и Украина».

Мария Захарова, представитель МИД России

«При понимании всего мирового закулисья все равно скажу: Украина может осуществить перезагрузку. Не в смысле перераспределения денежных потоков из одних карманов в другие. А настоящую, основанную на осознании необходимости консолидации народа не на основе силы, а на основе выработки общенациональной повестки».

Леонид Слуцкий, депутат Госдумы

«Уходящий президент Порошенко продолжает биться в агонии. Его первые заявления после обнародования данных экзитполов обращены не к своему народу, а снова к НАТО и ЕС: не бросайте, мол, Украину с таким неопытным новым президентом. Только ни внешние кураторы, ни антироссийские провокации не помогли Порошенко сохранить свой пост, сегодняшние результаты — это его полнейший политический провал».

Руслан Бальбек, депутат Госдумы

«Для Галичины он (Зеленский. — Прим. ред) хвалит Бандеру, для юго-востока требует не ограничивать русский язык. Это идеологический подкуп электората в канун выборов. Так что наобещал с три короба, а душой всех, кто не желает конфронтации с Россией, люто ненавидит и сразу после выборов займется их прессингом».

Константин Затулин, депутат Госдумы

«Главное для меня в факте сегодняшнего голосования — что избиратели и в первом, и во втором туре вынесли вердикт политическому режиму, который строил свой курс на противопоставлении России и сделал для этого гораздо больше, чем все прежние власти Украины вместе взятые. Избирателя этим перекормили, и они выразили свое отношение».

Олег Морозов, депутат Госдумы

«Победа (Зеленского — Прим. ред.) безоговорочная. Порошенко получил пощечину от собственного народа, которую обжаловать бесполезно. Думаю, у него нет политического будущего».

Александр Вилкул, депутат Верховной рады

«Более 70% проголосовали не просто за смену президента. Это рейтинг не конкретной фамилии Зеленский. Это количество украинцев, которые против войны, высоких тарифов, уничтожения экономики, против внешнего управления».

Мустафа Найем, депутат Верховной рады

«Три совета, которые хотелось бы дать Владимиру Зеленскому. Первый. Помнить, что случилось с Петром Порошенко. Не перечеркивать успехи и не совершать тех же ошибок. Второй. <…> Внутренне сказать «нет», а лучше послать в пешее эротическое путешествие всех, кто предложит свою поддержку, ресурсы и медиа в обмен на особые правила и свой кусок страны. Третий. <…> Посадить за стол переговоров о новом общественном договоре не олигархов, которые уже выстроились в очередь, а те 72,3% украинцев, которые прямо сейчас готовы поддержать любые начинания».

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины

«Выборы Президента Украины состоялись свободно и демократично. Поздравляю Владимира Зеленского. Победителя, за которого отдали свои голоса большинство украинцев. Спасибо Петру Порошенко за пять лет, в течение которых на самом деле было сделано много, чтобы Украина стала современной европейской страной. Мы должны по достоинству оценить достигнутое и в ответ на общественный запрос ускорить позитивные изменения. В этом я вижу залог успеха Украины».

Андрей Парубий, спикер Верховной рады

«Без паники! Держим строй!»

Юрий Бойко, экс-кандидат в президенты

«Все эти три лозунга, которые взял уходящий президент — «язык, вера, армия» — они ему не дали результата, потому что люди перестали ему верить. В том числе и языковой закон, который называется формально законом о функционировании украинского языка, а на самом деле является законом об уничтожении русского языка. Нужно, чтобы люди это понимали четко.»
Источник: РИА Новости  https://ria.ru/20190421/1552913607.html

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.