Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Понедельник, 25 марта, 2019

Бальбек Руслан исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Палата представителей США приняла два антироссийских законопроекта

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Палата представителей конгресса США приняла очередные два законопроекта, направленные на противодействие России. Это так называемый Kremlin Act — «Акт о защите безопасности Америки от агрессии Кремля» и закон «Об открытости Владимира Путина».
Первый законопроект обязывает разведку подготовить доклад о «намерениях российского руководства»: потенциальных военных действиях против членов НАТО, возможном ответе России на усиление американского военного присутствия в Восточной Европе, включая поставки боевого оружия Украине и Грузии, а также о том, какие «уязвимые места» может использовать Россия, чтобы посеять разногласия между США и их союзниками. На подготовку доклада отводится 90 дней.
Второй законопроект требует от директора нацразведки в течение полугода представить доклад о личном состоянии российского президента, которого американские законодатели обвиняют в коррупции.
Кроме того, конгрессмены призвали администрацию США и дальше бороться с «коррумпированным политическим классом России».
В основе обоих документов лежит примерно одинаковый набор традиционных обвинений в адрес России и ее руководства, начиная с «аннексии Крыма» и заканчивая вмешательством в американские выборы и в целом «российской агрессией» и угрозой Западу.
Теперь законопроекты должен утвердить сенат, а затем они поступят на подпись к президенту Дональду Трампу.

«Смещение центра санкционной политики»

Решение американского конгресса прокомментировал главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев.
«Американцы уже ведут себя с полным нарушением норм международного права — как хотят, так и воротят. Сейчас они смещают центр санкционной политики: с давления на страну — на давление на ее политическое руководство. В какой степени это может оказаться палкой о двух концах, сказать довольно сложно», — заявил он в эфире радио Sputnik.
По мнению эксперта, такие законопроекты проходят, потому что палата представителей резко «полевела».
«Когда в свое время выдвигался законопроект подобного рода, там был второй момент — говорилось, что он направлен и против Трампа. Он не раскрывает своих налоговых деклараций. Финансы империи Трампа закрыты, данных о них очень мало, практически нет. И многие в США считают, что подобного рода законы в том числе имеют в виду и Трампа. Идея простая — раз конгресс расследует финансовое состояние иностранных лидеров, то неплохо бы обратить внимание и на собственных. И демократы все активнее начинают подбираться к финансовой империи Трампа», — считает Васильев.

Запрет на признание Крыма российским

Кроме того, палата представителей поддержала и другую антироссийскую инициативу — «Законопроект о непризнании присоединения Крыма». Этот документ запрещает Белому дому признавать Крым частью России: в нем говорится, что Вашингтон «не признает де-юре или де-факто» российский суверенитет над полуостровом, а также над его воздушным пространством и территориальными водами.
Впрочем, для президента США в законопроекте предусмотрено исключение — он сможет нарушить это правило, если того потребуют «интересы национальной безопасности».
Теперь законопроект должен получить одобрение сената, а затем его направят на подпись к Трампу.
Российский сенатор Олег Морозов считает, что цель принятия этого законопроекта была политической, а не правовой.
«Первый аспект — это как бы сигнал Трампу, что он вне согласования с конгрессом не сможет выразить позицию по Крыму. Намек на то, что Трамп по-прежнему играет «за Россию», что в свете реальных событий выглядит полным абсурдом», — сказал парламентарий РИА Новости.
Второй сигнал, по его мнению, — дать всем понять, что позиция по Крыму не может быть изменена иначе, чем в порядке принятия нового закона. А третий сигнал, полагает Морозов, — это демонстрация непримиримости в отношении России, подчеркивание стратегического характера русофобии и политики глобального реванша.
Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек отметил, что принятие этого законопроекта имеет скорее символическое значение и на жизни крымчан никак не скажется.
«К тому же признание Америки подразумевает «земные поклоны», чего Россия никогда не делала и делать не собирается, поэтому пусть тешит себе душу своим «непризнанием». Солнце над полуостровом от этого хуже не светит», — добавил он.
Источник: РИА Новости  https://ria.ru/20190313/1551750788.html

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.