Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Пятница, 22 ноября, 2019

Бальбек Руслан Исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Опрос. С чем связаны высокие цены на полуострове?

Уважаемые крымчане! Каждый из нас не понаслышке знает о высоких ценах на полуострове и, если послушать продавцов о причине этого ценового взлета, то создается впечатление, будто мы живем в какой-то глубоководной бездне, куда все товары доставляются ультрасовременными батискафами и каждое такое погружение — целая «войсковая операция»…

И все же я думаю, что продавцы лукавят и просто греют свои карманы за счет определенной удаленности полуострова от материка, что, отчасти правда. Но в то же время логистическая система доставки любых товаров на полуостров налажена и работает практически бесперебойно. Почему-то, когда заказываешь в интернете расходные материалы для автомобиля, резину, одежду, все приходит достаточно быстро, и гораздо дешевле, чем на наших рынках. Зато, когда разговариваешь с продавцом, то создается впечатление, что эту черешню везли не из Бахчисарая, а с Дальнего Востока, причем через Китай и Индию. И на каждой границе приходилось давать взятки, чтобы доставить ее к месту назначения…

Я прошу Вас поучаствовать в опросе.

Loading

Как вы считаете, с чем связаны высокие цены на полуострове?

Благодарим за голосование!
Вы уже приняли участие в голосовании
Выберите один из вариантов ответа

    Поделиться в соц.сетях:

    Всего комментариев: 9
    • Александр9.8.2017 в 17:20

      Ну как результат? Покровители согласны?
      Нужна непрерывная работа антимонопольного комитета в Крыму.

      Ответить
    • Александр9.8.2017 в 19:43

      Вопросы нужно другие обсуждать,что влияет на рост цен в рознице.как формируется расходные часть, во кольцо обходится фз 54,рабочее место Егаис,обслуживание рабочих мест согласно закона.и много других расходов влияют на торговую начинку.гтсутствие нормального интернетп и мобильной связи.

      Ответить
    • Крымчанин в негодовании10.8.2017 в 11:02

      Очень приятно видеть такую инициативу. Дай Бог, чтоб был результат. Кратко хочется сказать одно — пора «дело делать» засучив рукава, а не «на работу ходить».

      Увы, но доверие к руководству Крыма (но только не к руководству РФ) заметно упало в глазах Крымчан.

      Очень много «показных выступлений», а на деле полная НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ гос. служащих в РК! Для сравнения достаточно съездить на день к соседям в Анапу…

      Ответить
    • Валерий10.8.2017 в 13:30

      А сравните цены на воду!!! Где остались(или создались) МУПы -цены приемлемые для населения и властям спокойно. Где пришло(или ЗАШЛО СВЕРХУ) ГУП РК «Вода Крыма»цены в РАЗЫ выше. И какое там «экономическое обоснование»?! Гляньте на сайте Госкомитета по тарифам и ценам Респ Крым и ВСЁ поймёте. Для сел, поселков и т.д. почти все тарифы «под копирку». Вот вам и рост цен, навязанный местным Государственным унитарным предприятием. Так с этими «тарифами» это «предприятие» принесло и ужасающее качество обслуживания и перебои с водоснабжением.И ещё как-то странно местные власти «патронируют» это ГУП, как у нас в Красногвардейском. С чего бы это…

      Ответить
    • Максим10.8.2017 в 13:34

      Пока не наладим торговые отношения с соседом Украиной где более качественней и дешевле товары так и будем зависить от того что нам пришлет Кубань или Краснодар с их ценовой политикой где учитываються все налоги плюс доставка и плюс откаты местным бизнесменам)))! И даже с постройкой моста и уже непрерывной постакой по нему товаров все равно никакой разницы в ценах не будет- мост то надо окупить!)

      Ответить
    • А.Тукалевский 8985240646511.8.2017 в 08:31

      Если искренне хотите ответа звоните,встретимся в Москве и я Вам покажу и расскажу о причинах!

      Ответить
    • Александр11.8.2017 в 13:30

      Самая главная причина высоких цен в Крыму, как было в Украине, так и в РФ, это коррупция. За каждое действие нужно кому-то отстёгивать так или иначе чиновникам или неформальным представителям некоторых сотрудников МВД.

      Ответить
    • Станислав12.8.2017 в 05:14

      В стоимости привозных товаров большую часть занимает доставка. Перевозчики выставляют счет в оба конца. И их можно понять, Крым практически ничего не экспортирует на материк (сельхоз.продукция не в счет, она идет морем) и автомобильный транспорт уходит порожним. На ту малую долю производства претендуют исключительно местные перевозчики. Даже с запуском моста ситуация с продовольственными товарами кардинально не изменится.

      Ответить
    • Никита13.8.2017 в 12:06

      Дорогая логистика и отсутствие конкуренции!

      Ответить
    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован.