Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Воскресенье, 25 августа, 2019

Бальбек Руслан Исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

На Украине предложили вести диалог с Россией при помощи графитовых бомб

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Кандидат в президенты Украины Инна Богословская предложила вести диалог с Россией при помощи графитовых бомб. Политик сообщила, что разработка подобных боеприпасов является частью ее будущей «стратегии» в отношении Москвы.
«Они (графитовые бомбы. – Прим.ред.) не запрещены, и это наш путь», — заявила она в эфире радио «Новое время«.
В предвыборную программу Богословской также входит пункт об обязанности украинских политиков декларировать свою бизнес-деятельность в России и усиление санкций в отношении Москвы.
Выборы президента на Украине состоятся 31 марта. Предвыборная кампания стартовала в конце прошлого года. ЦИК уже зарегистрировал свыше 20 кандидатов, включая Петра Порошенко, комика Владимира Зеленского и лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко.
Графитовая бомба – условное обозначение снаряда, содержащего графитовые нити. Разрыв такой бомбы приводит к их рассеиванию. При попадании на линии элетропередач или на электроподстанции вызывает короткое замыкание и выводит из строя подключенные приборы. Кроме того, снаряд приводит к параличу энергосистем в заданном районе.

Российская реакция

В Госдуме раскритиковали заявление Богословской.
Так, депутат от Севастополя Дмитрий Белик назвал ее слова клоунадой в преддверии выборов. По его мнению, от кандидатов в президенты Украины следует ожидать все больше заявлений подобного рода, и по мере приближения дня голосования, их высказывания будут становиться все абсурднее и глупее.
Осудил заявление Богословской и депутат от Крыма Руслан Бальбек. Он назвал слова украинского политика ахинеей, рассчитанной на не самую интеллектуальную часть населения, поскольку ни один здравомыслящий человек не может воспринимать это всерьез.
«Политика устрашения блока НАТО в отношении нашей страны не дала результатов, а тут еще и Богословская со своими бомбами с графитовым сердечником — она сама их хотя бы на рисунке видела?», — заявил Бальбек.
Саму Богословскую он назвал кандидатом в президенты, выступающим в роли бомбардировщика-камикадзе.
Депутат Казбек Тайсаев также прокомментировал заявление украинского политика. Парламентарий отметил, что Богословская даже не понимает, что говорит. При этом, по мнению Тайсаева, подобные заявления будут и дальше звучать во время президентской гонки.
«Нам надо спокойно к этому относиться… Я думаю, она сама не понимает, что говорит, и в жизни никогда не видела, что такое графитовая бомба», — резюмировал парламентарий.
Источник: РИА Новости https://ria.ru/20190203/1550315434.html

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.