Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Воскресенье, 21 апреля, 2019

Бальбек Руслан исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В Госдуме создан Совет молодёжи народов России – Бальбек

Под патронатом Комитета Госдумы по делам национальностей  создан Совет молодёжи народов России (СМНР), который будет работать на поддержание стабильности и укрепление межнациональных отношений в Российской Федерации, об этом заявил депутат Госдумы Руслан Бальбек.

«Молодежь получила возможность освоить опыт и опробовать свои силы в государственном управлении. Члены совета примут непосредственное участие в совершенствовании сферы межнациональных отношений», – подчеркнул парламентарий.

По словам депутата, СМНР формируется на конкурсной основе и в мае начнет работу. «По итогам конкурса 30 самых способных молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет войдут в СМНР, и уже в мае начнут свою деятельность. Совет состоит из трех комиссий: комиссия по межнациональным отношениям и международным связям, по законодательным инициативам и информационному обеспечению. Поэтому сфера деятельности достаточно обширная: от реализации масштабных федеральных проектов и до разработки законодательных инициатив, имеющих непосредственное отношение к госнацполитике», – сообщил парламентарий.

Руслан Бальбек обратил внимание, что появление СМНР назрело давно. «Объединение граждан России в единую монолитную российскую нацию, при этом сохраняя этническую идентичность – вот основной внутриполитический курс нашей страны, и совет призван содействовать этому. На сегодняшний день этому проекту нет аналога. Деятельность совета основана на принципах Стратегии госнацполитики РФ на период до 2025 года (утвержденной Указом Президента РФ от 19.12.2012г. № 1666)», – заключил депутат.

Положение о конкурсе

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.