Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Среда, 22 мая, 2019

Бальбек Руслан исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Поправки в законодательство по работе с обращениями граждан исключат чиновничий пинг-понг

С января 2017 года ко мне обратилось более 1000 жителей нашей страны с различными вопросами и проблемами, и каждый третий из них — с жалобами на бездействие чиновников. Как правило, для того, чтобы вовремя решить свои вопросы, необходима кипа справок и ответов от различных структур — и люди жалуются, что чиновники их футболят, вместо ответов на запросы присылают формальные отписки, нарушая сроки, или не отвечают вовсе. Конечно же в такой ситуации многие не могут своевременно реализовать свои права.
 
В связи с этим я инициировал введение поправок в Законодательство и предлагаю приравнять игнорирование запросов граждан к коррупционным действиям. Чиновники, которые наплевательски относятся к своей работе, должны быть уволены. На их место найдутся честные и добросовестные специалисты, которые смогут на своих местах ПОМОГАТЬ РЕШАТЬ проблемы людей, а не создавать им новые. Поправки касаются не только работы должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, но и надзорных органов — чтобы прокурор не смог «закрыть глаза» на проступок госслужащего. Да — жестко! Но если чиновник не понимает сам и не хочет выполнять свои обязанности — благодаря моим поправкам у него больше не будет возможности находить лазейки, как не работать.
 
После согласования с экспертными советами поправки будут рассмотрены на заседании Госдумы.
 
#Законодательство #Россия #ГосДума #РусланБальбек

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.