Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Среда, 22 мая, 2019

Бальбек Руслан исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Памятные крымские монеты – это частичка нашей культуры, для которой нет границ – Бальбек

Уникальные монеты, посвящённые выдающимся крымским деятелям и основным традиционным конфессиям полуострова, были изготовлены при содействии депутата Госдумы РФ Руслана Бальбека.

РНКБ Банк (ПАО) при содействии депутата Госдумы РФ Руслана Бальбека представил серию уникальных монет, посвящённых достопримечательностям и выдающимся личностям полуострова.

В серии уникальных монет «Мусульманские святыни» представлены изображения пяти старинных мечетей, а также строящейся Соборной мечети в Симферополе. Кроме того, банк выпустил памятные монеты, посвященные одному из любимых крымчанами православному покровителю полуострова святителю Луке (Войно-Ясенецкому), а также выдающемуся крымскотатарскому просветителю Исмаилу Гаспринскому. Еще на одной монете размещено изображение караимской кеннасы «Малый Иерусалим». В разработке эскизов монет участвовали духовные лидеры каждой конфессии.

«Великие люди, знаменитые строения и святыни живут в памяти человечества благодаря изображениям. Совместно с банком РНКБ мы увековечили память великих людей и священных мест нашего полуострова. В древности это высекалось на камне столицы государства, в наше время не только коллекционер, но и каждый житель может любоваться монетой хоть на другом конце света. Мы перешагнули границы государств, чтобы на Крым смотрели не просто как на территорию, а как на культурное наследие», — отметил Руслан Бальбек.

Кроме того, парламентарий поделился, что в будущем серия пополнится изображениями знаковых мест полуострова и видных общественных деятелей.

Напомним, монеты с крымской тематикой, вышедшие ограниченным тиражом, были продемонстрированы на международной конференции и выставке монет COINS-2017 в Москве и вызвали большой интерес нумизматов.

 

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.