Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Понедельник, 25 марта, 2019

Бальбек Руслан исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Гениям «заборного» творчества: пришел, увидел, снес!

К депутату Госдумы Руслану Бальбеку обратилась жительница полуострова. Она рассказала о вопиющем факте самоуправства людей, видимо, почувствовавших себя царьками – свободный проход к морю в районе отеля Александрия в поселке Кацивели был перекрыт. Причем это сделали, как объяснили местные жители, якобы в интересах проведения научных гидрофизических исследований… А «великие» ученые не могут заниматься работой, когда рядом люди купаются в море… Еще одним из аргументов за перекрытие доступа к пляжу были якобы «особо важные и секретные работы», ведущиеся на стоящей в 200 метрах от берега металлической ферме…

Руслан Бальбек, разбираясь с обращением, поделился: «Какие-то записки сумасшедшего… Какой-то институт по своему личному желанию перекрыл людям доступ к морю – которое у нас общее и никто его купить или «отжать» в свою пользу не может. Конечно, в Крыму заборы, преграждающие доступ к морю – не редкость… – Была… – В украинский период… – А сейчас местные царьки и их приближенные, видимо, забылись – но мы им напомнили о том, — что море общее, и поселок Кацивели никто им в удельное княжество и феодальное правление не отдавал».

Депутат отметил, что для него слово справедливость не сотрясание воздуха, а жизненный принцип. Ознакомившись с ситуацией, где все друг на друга «переводили стрелки», и найти ответственного за эти действия, не получилось, Руслан Бальбек попросился на прием к Главе республики Сергею Аксёнову и изложил ситуацию.

«Проблема была решена в течение нескольких минут. А устранена в течение суток. Ржавые ворота, на которых мелом кто-то написал запрет прохода на пляж, лежат на земле. А хозяин прячется по углам, чтобы людям в глаза не смотреть. Хотелось бы напомнить всем этим вольно почувствовавшим себя гражданам о том, что они такие же люди, как и все остальные. И каких-то отдельных прав у них нет. А у нас возможности, чтобы снести с пьедестала почета, который они себе воздвигли, всегда найдутся», — подчеркнул парламентарий.

Итак, коротко об итогах:

«Восторжествовала справедливость, люди получили свободный доступ к морю, а чиновникам и тем гениям, которые пытались забрать себе пляж, напомнили, что море у нас общее – оно не продается и по-кумовски не делится. И впредь хотелось бы напомнить всем этим гениям «заборного» творчества. Если людям незаконно перекрыть доступ к морю, то развитие событий будет в одном варианте: «Пришел, увидел, снес!», — заключил парламентарий.

Пресс-служба депутата Госдумы Руслана Бальбека

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.