Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Среда, 22 мая, 2019

Бальбек Руслан исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Еврейскому детскому садику в Севастополе — быть

К заместителю председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей Руслану Бальбеку обратился главный раввин Севастополя и Крыма Биньямин Вольф. С его слов, еврейский детский садик в Севастополе на грани закрытия – не продлевают договор аренды для размещения сада. Родители детей не знают, что делать – в городе не хватает мест в детских садах, некоторые ждут своей очереди по нескольку лет. К тому же ни в одном другом дошкольном учреждении не получится растить детей согласно еврейским традициям и культуре, и, что самое главное – придется нарушать иудейские законы, ведь питание должно быть кошерным.

Депутат Госдумы сразу же откликнулся на просьбу о помощи – итогом стало продление аренды детского сада на 10 лет.

На своей странице в фейсбуке главный раввин Биньямин Вольф написал: «И сегодня особенную благодарность, я бы даже сказал – касаясь пальцами рук земли – хочу сказать депутату Госдумы от Крыма Бальбеку Руслану Исмаиловичу. Человек, которого я называю своим другом! Дрогой друг, Руслан Исмаилович, благодарю Вас за Вашу чуткость, за Ваше понимание ситуации, за Вашу помощь и принципиальность по отношению к еврейской общине нашего города. Если бы не Вы, возможно, мне было бы очень сложно, даже, не побоюсь этого слова, очень трудно. Вы протянули мне руку помощи, за которую я ухватился как утопающий, и Ваша крепкая рука удержала нашу общину на плаву. Я еще раз благодарен Вам, Руслан Исмаилович, и семьи еврейских детей, и многие-многие другие севастопольцы. Я рад, что Вы есть на этом свете!»

____

Справочно:

Еврейский детский сад был создан по инициативе главного раввина Севастополя и Крыма Биньямина Вольфа в 2005 году. После получения здания в 412 квадратов фактически с нуля его отремонтировали. Наладили коммуникации, закупили и установили все необходимое оборудование, а также благоустроили прилегающую территорию.

За 12 лет существования садика его выпускники как правило продолжали обучение в севастопольской еврейской школе, после чего поступали в зарубежные и российские высшие учебные заведения, показывая глубокие знания и эрудицию.

В настоящее время в детском саду работают две разновозрастных группы, принимающих 50 детей в возрасте от двух до семи лет. В детском саду есть спальни, игровые зоны, отдельные зоны для приема пищи, музыкальная игровая комната, кабинет индивидуальных занятий с логопедом, психологом и компьютерный класс. На улице детская площадка оборудована качелями и турниками. Посещение дошкольного учреждения – бесплатное.

Отличительной особенностью детского сада является атмосфера традиционной иудейской семьи, кошерное питание и углубленное изучение иностранных языков. Но помимо этого детей с детства учат любить свою Родину – Россию, для которой все национальности равны и уважаемы.

______________

Руслан Бальбек особо отмечает, что равенство всех традиционных конфессий и традиций – это фундамент, на котором незыблемо стоит наше государство, и любая трещинка в этом фундаменте должна быть локализована и устранена: «Задача любого депутата – служить народу. Возможно, для кого-то это громкие слова, но я не могу пройти мимо несправедливости, иначе какой же я депутат. Люди должны знать, что страна о них заботится, а, если какие-то должностные лица об этом забывают, то парламентарии им об этом напомнят».

Пресс-служба депутата ГД Руслана Бальбека

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.