Официальный сайт депутата Государственной Думы Бальбека Руслана Исмаиловича

Вторник, 13 ноября, 2018

Бальбек Руслан исмаилович

  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей
  • Председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе
  • Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Бальбек: законом об ответственности для россиян за нарушение границы Порошенко посылает сигнал украинцам

Вводя уголовную ответственность за незаконное пересечение россиянами украинской границы, в Киеве напрасно ждут зеркальных мер со стороны Москвы, полагают в Госдуме

По мнению зампредседателя Комитета Госдумы по делам национальностей Руслана Бальбека, своим «без сомнения странным» решением президент Украины подчёркивает своё беспокойство за то, что сами украинцы голосуют рублём за российский статус полуострова. Именно поэтому угроза для россиян, которые собрались на Украину, должна «образумить» собственно украинцев.

«Чего уже только не было — и якобы милитаризацией Крыма пугали, и активистами, которые бьют украинских граждан, и мост рухнет, и небо чёрное, и земля дрожит, и в магазинах шаром покати — а граждане Украины продолжают ехать [в Россию]. Вот президент Украины и решил сработать «на живца», — рассказал «Парламентской газете» депутат от Республики Крым.

Он предположил, что Киев наверняка попробует арестовать непонятно за что несколько граждан России — в надежде на то, что Москва объявит об ответных мерах против граждан Украины.

«Именно эта, пусть примитивная, но всё же несколькоходовая комбинация, по мнению Порошенко, должна отвадить украинских туристов от полуострова. И всё же, как говорится, из песни слов не выкинешь — что бы «ни спивала» киевская пропаганда, украинским туристам в Крыму симпатизируют и их ждут. И устраивать на кого-либо охоту — нет в планах российской власти», — сказал Бальбек.

7 ноября президент Украины Пётр Порошенко подписал закон, вводящий уголовную ответственность за незаконное пересечение украинской границы россиянами. Если раньше нарушителям грозили штрафы и административный арест до 15 суток, то по новому закону предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет. За повторное совершение таких действий или совершение их группой лиц будут карать тюрьмой на срок от трёх до пяти лет, а за совершение таких действий с применением оружия — от пяти до восьми лет.

Как говорится в пояснительной записке к документу, принятому Верховной радой 18 октября, уголовную ответственность будут нести «лица, имеющие гражданство государства-агрессора, или другие лица в интересах государства-агрессора», которые пересекают границу без документов или с фальшивыми документами, а также вне пунктов пропуска.

Источник: Парламентская газета https://www.pnp.ru/politics/balbek-zakonom-ob-otvetstvennosti-dlya-rossiyan-za-narushenie-granicy-poroshenko-posylaet-signal-ukraincam.html

Поделиться в соц.сетях:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.